Автор Лена-А задал вопрос в разделе Первые блюда
Можно ли сделать рыбные фрикадельки для супа, без использования яйца(постные), что бы они не развалились? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Я хочу рассказать вам, как приготовить полуфабрикат из натурального мясного или рыбного фарша без добавления дополнительный вяжущих продуктов - яиц, манной крупы или муки.
Вы можете заморозить такие фрикадельки и потом очень быстро сварить суп или потушить их в любом соусе, добавить в овощное рагу, приготовить в пароварке или в прозрачном желе.
Любое блюдо получится вкусным и красивым, ведь при таком способе формовки эти шарики выходят совершенно одинаковыми!
Пропускаем через мясорубку ДВАЖДЫ граммов 700 телятины или рыбы плотных сортов.
Луковицу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Следующие добавки - соль и черный молотый перец по вкусу.
А теперь начинаем тщательно вымешивать и ВЫБИВАТЬ фарш об дно миски.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем в это количество фарша 1/3 стакана холодной воды.
На глазах он уплотняется, становится упругим и однородным. Теперь смачиваем тарелку или блюдо растительным маслом, и собственные ладони тоже. Зачерпываем немного фарша, обваливаем в ладонях как котлету. Теперь фарш кладем в левую ладонь, слегка сжимаем кулак и небольшими равными порциями продавливаем через большой и указательный пальцы фрикадельки.
Правой ладонью подкатываем их поровнее, выкладываем на тарелку.
Затем берем блюдце с мукой и обваливаем в ней каждую фрикадельку. Кладем в кипящий суп или бульон.
Всегда так готовлю, ничего не разваливается!
Приятного аппетита!
Добавь чуть крахмала, тогда не развалятся ))
Можно. Но тогда их нужно есть сырыми.
Если уж рыба, то какой тут пост
Конечно можно.
А, зачем яйцо ?
я и в мясные фрикадельки никогда не кладу яйца... .
просто пропустите рыбу чз мясорубку, добавьте соль. перец, скатайте шарики -- фрикадельки и бросайте в суп... .
они быстро варятся.. .
и еще ---в такой суп лук лучше использовать сырой, а не жареный и без моркови... короче ---не делать зажарку.... ( это просто совет, а там ---дело хозяйское )
а из круп ---больше всего подойдет перловка .. а потом уже все другие на очереди ))
перед подачей посыпать зеленью... .
если все же разваливаются спасает манка немного добаляете и она даже не чувствуется
не надо ничего просто фарш и лепите свои фрикадельки. они не должны развалиться в воде.