рыба запечённая по московски



Автор Енот задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите найти историю блюда рыба запеченная по-московски и получил лучший ответ

Ответ от Вова Сотников[гуру]
Обилие рыбных блюд в русской кухне обусловлено природными условиями, богатством водоемов. В старину широкому употреблению рыбы способствовали и традиционные посты. Рыбу разрешалось есть в периоды многих постов и блюда из нее называли «полупостными». В период всех постов запрещалось употребление мясной и молочной пищи, и тогда рыбные блюда приобретали особое значение.
Ассортимент рыбных горячих блюд в старинной нашей кухне был очень большой. Готовили рыбу вареную, жареную, припущенную, запеченную, жареную в тесте, паровую.
Некоторые из рыбных блюд были довольно сложные в приготовлении. Вообще блюда из рыбы были украшением праздничного стола в «постные дни» , и по этому их оформлению на пирах придавали очень большое значение.
«Рыба запеченная по-московски» -блюдо праздничное, и готовить его лучше на большой сковороде, на которой и подавать на стол. Появилось это блюдо очень давно (его называли – «Рыба запеченная – по - монастырски») , только раньше, до появления картофеля в качестве гарнира, использовали каши.

Ответ от Ольга[гуру]
Я вместо вас буду в вашем компе набирать вопрос в поиске??

Ответ от Ђоф Плей[новичек]
Кря

Ответ от Елена Казак[гуру]
Вот здесь:

Ответ от Владимир Романюк[новичек]
Забросил старик невод...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите найти историю блюда рыба запеченная по-московски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*