рыба в сливочном соусе в духовке



Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Автор Наталия Поликанова задал вопрос в разделе Вторые блюда

рыба в сырном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д. )
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Рыба с хрустящим камамбером
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 450г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- бекон (ломтики) - 2 шт.
- миндаль (толченый) - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- сыр камамбер - 250г.
Удалить с рыбы кожу и кости и уложить рыбу в один слой в жаростойкую посуду. Растопить масло в течение 40 сек. на полной мощности, добавить мелко нарезанный бекон, миндаль и хлебные крошки, хорошо перемешать.
Нарезать сыр тонкими ломтиками. Разложить ровным слоем поверх рыбного филе. Сверху выложить смесь из хлебных крошек. Поставить на нижний ярус. Запекать 20-22 мин. на средней мощности, верх должен стать румяным и хрустящим.

Ответ от For_liliy[гуру]
Красная рыба под сырным соусом
600 г красной рыбы (лосось, семга, форель) , 300 г сметаны или сливок 20%, 250 г майонеза, 300 г сыра, зелень укропа и петрушки, немного свежего базилика, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло.
Рыбу нарезать на порционные кусочки (антрекотами) , посолить, поперчить, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Майонез смешать со сметаной (сдивками). Сыр натереть на крупной терке, половину смешать с майонезом. В сотейнике разогреть сливоное масло, выложить в него рыбу и залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать приблизительно 25 минут при 200 градусах.
Укроп и петрушку мелко порезать и смешать с оставшимся сыром. Запеченую рыбу достать из духовки посыпать зеленым сыром. Разложить по тарелкам, украсить базиликом и подать к столу.
---------------------
Рыба под сырным соусом
Можно приготовить как в духовке так и в микроволновой печи.
Рыбу хорошо почистить, помыть и разделать на стеки. Пересыпаем готовые рыбные стеки специей с солью и оставляем на пару часов постоять.
Готовим сырный соус. Сыр натереть на терке, смешать с мелко порезанным укропом, добавить сок лимона и майонез. Все хорошо смешать. Настоявшие рыбные стеки уложить на смазанный протвень и сверху на каждый кусочек намазать сырный соус. Запекаем в духовке минут тридцать.
Подавать можно как горячим так и охлажденным с ломтиком лимона и зеленью.

Ответ от Натали[гуру]
600 г красной рыбы (семга, лосось) 300 г сметаны 15% жирности 200 г майонеза 300 г сыра (лучше швейцарского) пучок петрушки и укропа, немного базилика ( если нет, можно сушеные) 50 г слив. масла масло для жарки Приготовление 1)Рыбу нарезать кусками (где-то по 70 г). Обжарить на сковороде с растительным маслом. Каждую сторону обжаривать 1,5 - 2 мин. 2)Приготовить смесь: сыр натереть на крупной терке, смешать майонез, сметану и половинку тертого сыра. 3)Сотейник смазать сливочным маслом (можно и маргарином) , выложить рыбу и залить смесью. 4)Духовку предварительно разогреть до 200-250 градусов, выпекать рыбу 15-20 мин. 5)Вторую половину тертого сыра смешать с мелко нарубленной зеленью (обычно мы ее замораживаем с лета ). За 5 мин до готовности посыпать рыбу. К столу подавать в горячем виде! Приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыба в сырном соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*