рыба в сливках



рыба в сливках на сковороде

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рыбу в сметане или сливках и получил лучший ответ

Ответ от Планета Солнце[гуру]
Караси в сливках
Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
- мука - 3 ст. л.
- вода - 300 мл.
- лук репчатый - 60г
- петрушка (зелень) , соль, перец - по вкусу.
Очистить карасей, хорошо промыть, разрезать каждого на 2-3 части, посолить, дать полежать.
Растопить в кастрюле ложку масла. Затем положить ложку муки, размешать развести кипятком, еще раз хорошо размешать, влить свежие сливки, довести до кипения.
Положить подготовленную рыбу, зеленый нарезанный лук, соль, перец, зелень петрушки. Закрыть крышкой и варить до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------
Рыба в сметане с коньяком
Вам понадобится:
- сазан, карась, карп или другая рыба: - 1-2 шт.
- сметана, лучше жирная - 300г
- любой коньяк - 100г
- масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое) . После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Z@йk@[новичек]
Мммм.. . Вкусняшка! Мне тоже стало интересно!

Ответ от Марусель[гуру]
Приготовь в сметане, хотя и так и так можно сделать вкусно...

Ответ от ALIN4IK[мастер]
Рыба, тушенная с луком и сметанойИнгредиенты500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т. д. )3 луковицы300-400 г сметаны (или сливок, майонеза)сольперецрастительное маслоРецепт приготовления1)Лук порезать полукольцами.2)Рыбу порезать небольшими кусочками.3)Обжарить лук на растительном масле.4)Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.5)Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.6)При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Дианка=Р[мастер]
Рыба в сметане Рыба 750 г, яйца 2 шт. , сметана 1 ст. , вода 1 ст. , сыр тертый 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, масло растительное 2 ст. ложки, лук репчатый - побольше, соль, перец по вкусу. Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 минут. Сверху посыпать тертым сыром.

Ответ от Елена[гуру]
Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы, обжарьте рыбу обмакнув каждый кусочек в муке. Отдельно пережарить большое количество лука и моркови. Смешать с рыбой, залить сметаной и тушить минут 5-10 на медленном огне.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не валяйте дурака! Караси в сметане - вкусно, но это моя тема. Где Вы найдете сейчас сливки или сметану 40% жирности? Они ушли первыми, теперь - моя очередь. Поливать же рыбу этой магазинной дристней, именуемой сметаной глупо. Ближайшая замена - крестьянское масло, хотя и оно поражено скепсисом. Женушка купила намедни в самом главном Совете (?), так ничего, а в целом - плохое.Отдельно о тушении. Сейчас закусываю карельсной форелью. Вчера был болен, делала жена. Полила 35% сливками Пармалат, запекла 20 минут в духовке при 250° и вуаля! Для рыбы это идеал - 5 минут на сантиметр тощины - не более.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыба 1 кг, репчатый лук 1-2 шт. , панировочные сухари, соль, перец, шампиньоны 500 г, сливки 300-500 мл, тёртый сыр, зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 пучок. Рыбу нарезать на куски, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в панировочные сухари и обжаривать около 10 минут со всех сторон. Куски рыбы переложить в огнеупорное блюдо с высокими стенками. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить минут 10. Выложить на рыбу измельченный репчатый лук, ломтики шампиньонов, посыпать все мелко нарезанной зеленью. Залить рыбу сливками, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. ===== рыба, сливки жирностью не менее 10%, лук и морковь много, растительное масло, мука, соль, лимон, приправа.чень вкусно по этому рецепту сделать рыбу Хек.1. Порезать рыбу на кусочки. Обтереть солью, приправой, сбрызнуть лимоном.2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.3. Порезать много лука полукольцами и много моркови на крупной терке. Обжарить на растительном масле.4. Выложить лук с морковью на рыбу и залить все сливками. Тушить минут 5-7 на среднем огне с закрытой крышкой.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Форель - ломтики форели или другой красной рыбы, тонко нарезанный лук, картофель тонкой соломкой (можно и без него) . Выложить в форму, соль, перец, можно укроп, залить сливками не меньше 11% - запечь минут 10, в зависимости от количества. Если взять менее жирные сливки или даже молоко - получится превосходный суп.

Ответ от Олюська[гуру]
филе тилапии или морского окуня - 400 г,сливки (10-20%) - 150-170 мл,сыр твердый - 20-30 г,мука - 1 столовая ложка,укроп,соль,белый перецРыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски) .Укроп порубить.Сыр натереть на крупной терке.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.Рыбу посыпать укропом.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу в сметане или сливках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*