как вкусно приготовить рыбу на сковороде



танец в муке

Автор Катерина ........ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить рыбу чтоб получилось вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Во-первых надо хорошую рыбу купить. Чтоб было вкусно - мороженные-перемороженные непонятно-из-кого-филе покрытые сантиметровым слоем льда не годятся. Они могу банально расползтись в кашу прямо на сковороде, а то и сразу после разморозки. Если рыбка небольшая - удалите жабры, выпотрошите, почитстите её и жарьте целиком натерев солью и травами минут по 5 на каждом бочку. Если большая - нарежте порционными кусками (их можно обвалять в муке) - и делайте то же самое. Хорошая, вкусная рыба не требует хитрого подхода к готовке - она хороша сама по себе.
Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Речную обвалять в муке и жарить на раст. масле. А морскую с добавлением лучка. Соль, перец. Чем проще, тем вкуснее.

Ответ от Наталия Шипилова[активный]
Почистить рыбу от чешуи, выпатрашить, промыть, разделать на порционные куски, в муку добавить соль можно специи специально для рыбы продаются, обвалять каждый кусок в муке и жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле
Можно другим способом; порционный кусок обвалять в муке, затем в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и жарить, рыба получится очень нежная и вкусная.

Ответ от Алина ааа[гуру]
в муке, в майонезе можно.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Пьяная рыба
Ингредиенты для рецепта:
кукурузная мука (крахмала) – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
белая рыба (тонко нарезанное филе) – 500г
яйцо (взбитый белок) – 1 шт.
растительное масло – 2.5 стакана
арахисовое масло – 2 ст. л.
черные грибы (сушеные) – 12 шт.
для соуса:
кукурузная мука (разведенная водой) 1 ст. л.
куриный бульон (китайский) – 3 ст. л.
рисовое вино или сухой херес – 5 ст. л.
коричневый сахар – 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления: Пьяная рыба
Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде «вок» на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге.
Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.
Рыба в манной крупе
Ингредиенты для рецепта:
речная рыба – 400г
манная крупа – для панировки:
соль – по вкусу
перец – по вкусу
картофель
растительное масло – 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления: Рыба в манной крупе
Речную рыбу (можно и морскую) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 минут.
На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком) , сверху положить рыбу, добавить несколько ложек растительного масла, воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.
Рыба жареная с клюквой
Ингредиенты для рецепта:
рыба мелкая (пескари, караси) – 1 кг
клюква – 600г
мед – 300г
мука – 1 стакан.
Рецепт приготовления: Рыба жареная с клюквой
Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с медом.

Ответ от Андрей-Ка Петрович[гуру]
лука побольше!

Ответ от Ксюня[гуру]
обвалять в муке и жарить а лучше запечь

Ответ от ¦??Skay[гуру]
Подготовленную рыбу обвалять в муке с солью и перцем, обжарить до корочки, выложить в форму или другую сковороду, сверху смазать майонезом, перемешанным с лимонным соком и поставить минут на 15 в духовку. Сверху должна получиться румяная корочка. Можно на майонез с лимоном положить сыр-- или тертый, или нарезанный тонкими пластинками. Я когда жарю рыбу, иногда добавляю в сковородку мелко нарезанный лук, но надо следить, чтобы он не пригорел. Все получается вкусно. Гарнир любой, можно и без него.
А морскую рыбу следует сначала бланшировать в кипящей воде 1- 2 минутки, а затем все по рецепту.

Ответ от Катюшка Шипунова[эксперт]
Если обвалять рыбу в муке, то она не всегда получается с корочкой.. Лучше всего обвалять рыбу в манной крупе-всегда получается золотистая и хрустящая корочка.
Очень вкусными получаются караси с лимоном. Потребуется:
караси небольшого размера
манная крупа для панировки
лимон
для соуса:
укроп
кинза
чеснок
майонез
Карасей очищаем от чешуи и достаем все внутренности. Делаем вдоль рёбер надрезы с обеих сторон. Обваливаем в манной крупе и на сковородку до готовности (до золотистой корочки).
В это время готовим соус:
нарезаем мелко зелень, давим, а еще лучше трем на мелкой терке чеснок, смешиваем его с зеленью, добавляем майонез.
Подаются караси на тарелочке, обязательно поливаются обильно лимонным соком. К ним же с хлебом вприкуску идет соус. Очень вкусно будет, если еще и хлеб либо поджарить в тостере или немного на сковороде без масла. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Предварительно посолить и обвалять в муке и жарить на разогретой и щедро смазанной сковороде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить рыбу чтоб получилось вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*