рыба в кефире в духовке



рыба в кефире

Автор Kat задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите на кефире как приготовить соус к рыбе? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ВСЕ БЛЮДА С КЕФИРОМ!! !
СОУС «ГРАЦИЯ»
(кефирный соус)
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- молотый черный перец — 1/3 ч. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление
Миксером или веселкой взбейте кефир с солью, сахаром, перцем, сметаной и горчицей.
По вкусу в кефир можно добавить и соевый соус, и кетчуп, и свеженатертый хрен или луковицу, а также любые другие желаемые соусы, приправы и зелень, подходящие к данному блюду. Таким образом на основе взбитого с добавками кефира можно готовить тысячи соусов с разными вкусами.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этим соусом можно заправлять салаты из овощей, а также использовать его при приготовлении горячих блюд из мяса и птицы.
БУТЕРБРОДЫ «АВСТРАЛИЙСКИЕ»
=====
Ингредиенты:
- рыба — 500 г
- кефир — 4 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль, молотый перец, сахар — по вкусу
- уксус — 1/2 ст. л.
- зеленый консервированный горошек — 2 ст. л.
Приготовление
Рыбу отварите, очистите, пропустите через мясорубку.
Смешайте кефир с майонезом, солью, перцем, уксусом, сахаром при помощи миксера. В соус добавьте протертый зеленый горошек и заправьте приготовленной смесью рыбу.
Полученной массой намажьте ломтики белого хлеба, уложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.
ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ «ГЕРМАНСКОЕ»
======
Ингредиенты:
- рыбное филе — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- молотый перец — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1—2 шт.
- гвоздика — 2—3 шт.
- тимьян — 1/2 ч. л.
- кефир — 1 стакан
Приготовление
Смажьте маслом сковороду, уложите в нее кусочки рыбного филе, сверху посыпьте луком, нарезанным тонкими кольцами, солью, перцем, лавровым листом, гвоздикой, тимьяном.
Залейте рыбу кефиром и поставьте сковороду в разогретую духовку на 20—25 минут.
Рыба, тушенная в кефире
Версия для печати
07.02.2005
РЫБА ТУШЁНАЯ В КЕФИРНОМ СОУСЕ
--------------
1 кг любой рыбы, 2 луковицы, 2-3 шт. моркови, 1 стакан кефира, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу, 3 ложки мелко нарезанной зелени.
Очищенную рыбу нарезать порционными кусками.
Мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь. В кастрюлю с толстым дном уложить слой лука с морковью, сверху уложить куски рыбы. Все посолить, добавить специи, налить немного воды (50 г) , растительное масло, кефир. Тушить рыбу на слабом огне до готовности (примерно 30-40 минут) . Перед подачей на стол порционные куски рыбы выложить на тарелки, сбоку положить тушеные овощи, сверху все блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
костя власов
Оракул
(52342)
не зачто

Ответ от Виталий Дмитриев[новичек]
в любом случае в профессиональной кулинарии острые перцы при приготовлении рыбы не используются, острота должна достигаться за счет горьких кореньев
будет замечательно, если в начале готовки положите белый перец, но его нужно класть в 2-3 раза меньше чем черный (его в рыбу клать точно не надо, это для ориентировочной дозировки) белый перец отобьет неприятный запах у рыбы
еще неприятный запах можно нейтрализовать розмарином - его добавляют обычно в конце иначе даст горечь, с лаврушкой не сочетается.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус турецкий
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
Обычно его подают к шаурме и кебабу, но, наверное, и с рыбой он будет хорош.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рыба с кефирным соусом
Ингредиенты:
2 филе любой рыбы, 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, перец, соль.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. сверху уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, влить немного воды, растительное масло, полить кефиром. Тушить на медленном огне до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Вася[новичек]
маринованные огурцы, чеснок и укроп измельчить в блендере а можно ножом если не лень. залить кефиром лучше густым и жирным или натуральным йогуртом. Почти "тар-тар"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите на кефире как приготовить соус к рыбе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*