рыба в банке в духовке



Как запечь вкусно рыбу в духовке

Автор Ленорик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста, как повкуснее приготовить рыбу запеченную в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Andrey Krasnow[гуру]
Любю обработанную рыбу обмазать смесью пряных трав и перцев с солью и майонезом, поместить в пленочный рукав для запекания. Красивый цвет и корочку -гарантирую. Удачи...

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.

Ответ от Алена[новичек]
Главное хорошо вымыть рыбку! Сбрызнуть лимоным соком, чтобы убрать излишний запах. Обязательно обмазать майонезом и чесноком, чтобы корочка была, естественно посолить поперчить и можно в духовку. Если хо тите с гарниром то можно к рыбке добавить картофель нарезанный соломкой ( только его нужно посолить и перемешать с ростительным маслом) туда же добавте лук морковку сочности придаст помидоры... их можно в тушкку начитнить... Уложите все в форму только не очень большую чобы сока с рыбы на кртофель хватило.

Ответ от ГРИГОРИЙ БЕРДНИК[новичек]
её надо залить сметаной на 2-3 часа потом добавляем кундут и кориандыр по вкусу
и запекаем

Ответ от Загадка[гуру]
Я готовлю линя. Его не надо чистить. Помыть, распотрошить, посолить, обсыпать специями для рыбы, в брюхо положить зелень (для вкуса, потом выкинуть) , завернуть в фольгу и осторожно влить спиртное 50-60 г какое есть в доме. Готовность через час. Моим нравится.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
чтоб была сочной - готовьте в фольге, используя специальную приправу для рыбы 9например от компании цикория или вегетта) , тушку начиняйте смесью рубленной зелени, лука и варёных яиц, можно заодно промазать всю тушку снаружи горчицей или майонезом, а если нравится понежнее - сметанкой. . естественно, самое главное - не забыть посолить и поперчить перед фаршировкой и обмазкой и в фольгу заворачивать очень плотно. пусть в духовке стоит снизу форма с водой - так рыбка будет ещё сочнее. время запекания зависит от размера тушки, огонь - средний.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ленок хорощая рыба. Ее можно и "a naturel". Сибиряки, как она Вам? Вообще, чем меньше готовишь рыбу, тем она вкснее. За это признание зауважал Джеми Оливира и стал включать ТВ на канале Домашний в 6:30. Сволочи! У меня "Звездные Врата" до 1:00 идут. Не высыпаюсь и оттого злой.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Рыба, запеченная
с луком по-домашнему
На 1 кг рыбы (карпа, сазана, леща, крупного карася и др.) : 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, '/2 стакана сметаны или майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и специи по вкусу, 1 пучок зелени.
Рыбу разделывают на тушку потрошеную с головой, посыпают солью, перцем, выдерживают 30 мин в холодильнике, а затем нарезают поперек порционными кусками.
Подготовленную рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, посыпают нарезанным соломкой луком, смазывают сметаной или майонезом, поливают растопленным сливочным маслом и ставят на 30—40 мин в хорошо разогретую духовку для запекания.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо в виде тушки, поливают растопленным сливочным маслом. Украшают блюдо свежими овощами и веточками зелени.
Рыба фаршированная запеченная по-армянски (кутан)
На 1—1,5 кг форели: 2 столовые ложки молотых сухарей, '/2 стакана риса, Ч2 пачки сливочного масла (100 г) , '/3 стакана изюма, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы, 1 чайная ложка имбиря, соль и специи по вкусу.
Рыбу потрошат, не разрезая брюшка, затем наполняют фаршем, приготовленным из рассыпчатого риса, изюма, зелени петрушки или кинзы, имбиря и масла, выкладывают на противень, посыпают сухарями, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до готовности.
Рыба, запеченная
с картофелем и луком
На 0,5 кг рыбы: 1—2 луковицы, 5—б картофелин, 2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотых сухарей или тертого сыра,
2 стакана соуса парового.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими порционными кусками, посыпают солью, перцем, укладывают на смазанную жиром сковороду, на рыбу помещают пассерованный лук, вокруг раскладывают ломтики вареного картофеля, все заливают соусом, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
Рыба, запеченная
с картофелем, по-эстонски
На 0,5 кг рыбы: 4—5 картофелин, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука или 2—3 луковицы, 3—4 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 л молока, соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, посыпают солью, перцем и выдерживают в холодильнике примерно 30 мин.
Очищенный картофель нарезают соломкой или отваривают, приготовив из него затем картофельную массу.
На смазанный жиром противень или сковороду укладывают слой картофеля, на него — филейчики рыбы, посыпают их луком, зеленью укропа, затем опять кладут слой картофеля, заливают все смесью яиц, молока, соли, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке на умеренном огне до готовности.
Рыба, запеченная с помидорами
На 1 кг рыбы: 6—8 помидоров, 2 луковицы, 1—2 столовые ложки муки, 2—3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана сметанного соуса, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают в масле.
Помидоры обдают кипятком, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена, посыпают солью и обжаривают на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Репчатый лук нарезают соломкой и также обжаривают.
На сковороду наливают немного соуса, кладут куски жареной рыбы, на них — лук, помидоры, все заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
Рыбу лучше сазан или карп порезать кусками и обратно сложить куски вместе, если готовую резать, она разваливается и куски получаются рваными. Соль, приправа для рыбы, можно майонезом смазать. Дать промариноваться некоторое время. На фольгу немногосмазаную маслом кладем много лука (кольцами или полукольцами) . На лук укладываем рыбу. На рыбу опять много лука, опять сбрызнуть маслом. Духовку разогреть градусов до 200. Рыбу накрыть куском фольги, чтобы лук не сгорел, потом фольгу можно убрать если хотите подпечь.. . Готовить, пока лук не станет совсем мягким, надо рыбу перидически поливать соком вытопившимся и лучет пропитывается, вобщем получается оень вкусно. Печь надо около часа, в зависимости от величины рыбы..

Ответ от Манюня[эксперт]
На противень положить очищенную рыбу, залить ее стаканом томатной пасты, 2 ст. л. жира и поставить в прогретую духовку.
Через 20 минут посыпать измельченным чесноком, зеленью петрушки и добавить немного масла.
Запекать еще 5 минут.
Рыба, запеченная
с луком по-домашнему
На 1 кг рыбы (карпа, сазана, леща, крупного карася и др.) : 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, '/2 стакана сметаны или майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и специи по вкусу, 1 пучок зелени.
Рыбу разделывают на тушку потрошеную с головой, посыпают солью, перцем, выдерживают 30 мин в холодильнике, а затем нарезают поперек порционными кусками.
Подготовленную рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, посыпают нарезанным соломкой луком, смазывают сметаной или майонезом, поливают растопленным сливочным маслом и ставят на 30—40 мин в хорошо разогретую духовку для запекания.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо в виде тушки, поливают растопленным сливочным маслом. Украшают блюдо свежими овощами и веточками зелени.
Рыба, запеченная
с картофелем, по-эстонски
На 0,5 кг рыбы: 4—5 картофелин, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука или 2—3 луковицы, 3—4 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 л молока, соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, посыпают солью, перцем и выдерживают в холодильнике примерно 30 мин.
Очищенный картофель нарезают соломкой или отваривают, приготовив из него затем картофельную массу.
На смазанный жиром противень или сковороду укладывают слой картофеля, на него — филейчики рыбы, посыпают их луком, зеленью укропа, затем опять кладут слой картофеля, заливают все смесью яиц, молока, соли, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке на умеренном огне до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как повкуснее приготовить рыбу запеченную в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*