рыба талисман



Автор Вадим злобин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовят рыбу "талисман" и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
рыбу-талисман ? не вапрос берёш рыбу и вешаеш на шею!!!!так???()

Ответ от Паша[гуру]
Про талисман не знаю, но вот отличный рецепт. Просто и ужжжасно вкусно!
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее). Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная).
Приятного аппетита!

Ответ от Џ[гуру]
Как и любую другую белую рыбу. Можно пожарить, а потом потушить в майонезе или сметане.

Ответ от Пчелк@[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ - "ТАЛИСМАН".
Хочу поделиться рецептом приготовления рыбки "Талисман"
для ее приготовления Вам понадобиться 1,5 кг. рыбного феле, 1 луковица, 4-5 круглых картофелин, стакан муки, стакан растительного масла, 1 лимон. 3-4 зубчика чеснока, 50/50 сметана+майонез, соль, перец, специи по вкусу, рубленный укроп.
Рыбу промыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем и замариновать на несколько минут соком лимона. Пока рыба маринуется обжарить на сковороде картофель нарезанный кружочками. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, после чего обвалять ее в муке, (без яйца) и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Разогреть духовку до 200 градусов и в глубокий противень уложить продукты слоями, следующим образом :
-слой нарезанных колечек лука
-слой укропа
-слой рыбы
-слой укропа
-слой лука
-слой рыбы
завершающий слой - уложенная в форме рыбьих чешуек обжаренная картошка.
Залить все блюдо майонезно-чесночным соусом с добавлением тертого на терке чеснока. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать такую рыбку можно с отварным рисом подкрашенным куркумой.
.
Жареные рулетики из рыбы талисман
Вам потребуются: рыба талисман - 1 шт. (около 1.2 кг) ; для начинки: сыр - 100г; панировочные сухари - несколько столовых ложек; соль, перец молотый - по вкусу.
Для этого рецепта талисман не самый лучший выбор, т. к. рыба водянистая и довольно костлявая. Очень вкусные рулетики, приготовленные по тому же принципу, получаются из семги или форели. Итак, тушку талисмана, если надо, то выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Срезать филе, для чего сделайте надрез на спинке от головы до хвоста, а затем короткими рывками, скользя по костям ножом, срезать филе с одной стороны рыбы, а затем с другой.
Для начинки сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, одну половинку филе нарезать очень мелкими кусочками. Смешать рыбу и сыр, приправить специями, а затем добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась довольно густая масса. Намазать начинку на оставшееся филе, оставляя свободными края (около 1 см) . Свернуть в рулет, плотно обернуть в пленку и положить в холодильник (морозилку) примерно на 1 час, чтобы рулет немного замерз, и его было легче резать.
Подмерзший рулет разрежьте на ломтики толщиной около 1 см.
Обжарьте ломтики на горячей сковороде с двух сторон до образования корочки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят рыбу "талисман"
Подранки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подранки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*