рыба сухой заморозки с доставкой москва



Автор Vladimir Tkachev задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

сухая заморозка и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Основной процесс сухого замораживания был известен древним перуанским племенам инков с Анд. Сухое замораживание, или лиофилизация, это сублимирования/удаление водного содержания из замороженной еды. Обезвоживание происходит посредством вакуума, при одновременном замораживании растительной/животной пищи. Сжимание элементарное или минимизированное, а результаты остаются почти совершенными. Замороженная таким способом еда храниться дольше и весит меньше, что идеально для космического путешествия. Инки хранили картофель и другие зерновые культуры на вершине горы Мачу-Пикчу. Холодная температура в горах способствовала замораживанию пищи, а вода внутри испарялась под давлением воздух на высоте.
Во время IIой мировой войны процесс сухой заморозки был коммерчески развит, он был использован для сохранения плазмы крови и пенициллина. Высыхание замораживания требует использования специальной машины, называемой сушилкой замораживания, которая имеет большую палату для замораживания и вакуумного насоса для удаления влажности. Более чем 400 различных типов высушенных замораживанием пищевых продуктов были произведены начиная с 1960-ых. Два плохих кандидата на заморозку - это салат и арбуз, потому что они имеют слишком большое содержание воды и поэтому плохо подвергаются сухой заморозке. Замороженный сухим способом кофе - самый лучший продукт сухой заморозки.
Аппарат сухой заморозки (фриз-драйер)
Особая благодарность Томасу А. , Дженнингс, Филадельфия, автору вопроса, "Кто изобрел первый фриз-драйер? "
"Лиофилизация - Представление и основные принципы, "
Нет реального изобретения фриз-драйера. Он, скорее всего, развивался из лабораторного инструмента, который был упомянут Бенедиктом и Менингом (1905) как «химический насос» . Шакел взял за основу проект Бенедикта и Менинга и электрический управляемый насос вместо пропускания воздуха через этиловый эфир, чтобы создать необходимый вакуум. Это Шакел был первым, кто понял, что материал сначала должен быть заморожен перед началом высыхания - следовательно сухой заморозки. В литературе не упомянут человек, который первым назвал оборудование для сухой заморозки фриз-драйером. За более подробной информации о сухой заморозке или лиофилизации можно обратиться к моей книге «Лиофилизация - Представление и основные принципы» или к Разъяснениям на нашем сайте.
Компания доктора Дженнинга усовершенствовала множество инструментов, которые являются непосредственно применимыми к процессу лиофилизации, включая их патентованный D2 и DTA тепловой инструмент анализа.
Замороженные сухим способом мелочи
Кофе сухой заморозки был впервые выпущен в 1938, и занял первенство среди порошкообразных продуктов. Компания «Nestle» изобрела кофе сухой заморозки, когда Бразилия попросила найти решение, куда девать излишки кофе. Собственно продукт компании «Nestle» был назван «Nescafe» и был впервые представлен в Швейцарии. «Tasters Choice Coffee» - другой известный продукт сухой заморозки, производиться по патенту, выданному Джеймсу Мерсеру. С 1966 до 1971,Мерсер был главным инженером по развитию компании « Hills Brothers Coffee» в Сан Францизко. В течение этих пяти лет он был ответственным за развитие технологий сухой заморозки для «Hills Brothers», для чего ему был предоставлен грант в 47 U.S. и иностранные патенты.
Как работает механизм сухой заморозки
A Согласно орегонскому фриз-драйеру - цель высыхания замораживания состоит в том, чтобы удалить растворитель (обычно вода) от сжатых или распределенных тел. Сухая заморозка - это метод сохранения материалов, которые нестабильны в своем состоянии. Кроме того, высыхание замораживания может использоваться, чтобы отделить и сохранить изменчивые вещества, и очищать материалы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это сублимирование - заморозка в вакууме, когда вода испаряется уже при комнатной температуре.

Ответ от Ёвятослав Зайцев[гуру]
мокрая заморозка.
сухая заморозка - это водородный лед

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сухая заморозка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*