рыба с рисом в горшочке



филе курицы в горшочке рецепт

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюда в горшочках! Быстро, вкусно, просто подскажите рецепты пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Мясо в горшочках
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы.
Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить в духовку. Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров. Затем они обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности. Потом берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы. Они тоже обжариваются до хрустящей корочки. Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка. Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить этот бульон в горшочки по полчашки в каждый. Сверху покидать обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку, предварительно закрыв крышечками конечно. Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там, петрушку...) , нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок). Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут. Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно) Главное не перемешивать. А когда начнете есть, с пылу с жару, тут-то и перемешайте.
Курица с рисом в горшочках
Куриное филе около 400 гр. , или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока. Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно.
Рыба тушенная в горшочке
1 кг рыбное филе, 1/2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. бульона, 7-8 картофелин, 3-4 луковицы, 1/3 ст. растительного масла, 4-5 вареных белых гриба, 50 г топленого масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассированный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
Источник: ссылка

Ответ от Анна Маневич[эксперт]
надно картошку, грибы лук, морковь свреху мясо и ананасы кусочками.. все залить водой и в духовку.... если есть время мясо можно обжарить...

Ответ от Зеленоглазая леди[гуру]
КУРИЦА И ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ
Время приготовления: около 1 ч
•300 г филе курицы,
•200-300 г свежих грибов,
•3 ст л масла растительного,
•50 г масла сливочного,
•100 г сметаны,
•1 луковица,
•100 мл гранатового сока,
•1 помидор,
•2-3 чайные ложки муки пшеничной,
•1 пучок зелени петрушки и укропа,
•перец красный молотый,
•соль.
Готовим:
1.Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидор вымыть и нарезать дольками. Филе курицы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2.Филе курицы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, влить сок.
3.Тушить в течение 15 мин, переложить в горшочек.
4.Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду с разогре-тым сливочным маслом, послить, влить немного воды, тушить в течение 15 мин, выложить в гор-шочек поверх курицы.
5.Сметану выложить на сковороду с оставшимся от тушения грибов соусом.
6.Добавить муку, посолить.
7.Нагревать, помешивая, на слабом огне до загустения, перелить в горшочек.
8.Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
9.Горшочек с грибами и курицей поставить в разогретую до 200-220' С духовку на 20 мин.
10.Готовое блюдо посыпать зеленью, украсить дольками помидора.
Совет: если соус получился пересоленным, то в него нужно положить на несколько секунд кусочек сахара-рафинада.
А вообще любое жаркое, на которое хватит фантазии, можно приготовить в гаршочке, получится вкусно!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Мясо (в идеале это баранина) , картофель, чернослив, лук, морковь, специи и горшочки для запекания.
Мясо нарезаем, солим, посыпаем специями .Лук нарезаем полукольцами .Картошечку нарезаем крупненько, солим.
Мясо обжариваем до румяной корочки, добавляем лук, морковь (по желанию) , слегка обжариваем все вместе. Добавляем чернослив и доливаем водички или бульона, пробуем на соль. Тушим все до полуготовности мяса.
Раскладываем картофель по горшочкам (до серединки) .Добавляем мясо с черносливом, специи, лаврушку, зелень . Доливаем до середины горшочка ту водичку, в которой тушилось мясо, если воды не достаточно, то можно добавить кипяченую.
Накрываем фольгой или крышечкой горшочки.
Cтавим в духовку на 1~1,3 часа при темп. 170 градусов
Еще очень вкусно получается картошечка запеченная с грибами и сыром. Обжариваем грибы с луком, складываем все в горшочки, заливаем бульоном, сверху натираем сыр, поливаем майонезом и запекаем в духовке.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
рыба с рисом в горшочкефиле курицы в горшочке рецепт

Ответ от Желаюлюбвиисчастья[гуру]
закидываешь все что хочешь! и варишь тушишь! только воды не до полноты а то литься будет

Ответ от Kerry[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ
Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Инструкции: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) , туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ирина Кочемасова[мастер]
укладывать слоями: картошка, лук, мясо отварное можно свинину или курятину, помидоры, баклажаны, сверху все заливается наполовину мясным бульоном и тушится минут 40-60

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда в горшочках! Быстро, вкусно, просто подскажите рецепты пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*