рыба с лимоном в духовке



Автор Натали задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите проверенный рецепт приготовления рыбы в духовке, обязательно присутствие лимона. Жду гостей. и получил лучший ответ

Ответ от Јтиль[гуру]
Рыба скумбрия лимон + томат+ лук рыбу порезать чередовать 1,2,3, завернуть в фальгу можно масла я сливочное клала, посолить-поперчимть

Ответ от Елена Сергеева (Прохорова)[гуру]
Горбушу например начинить обжареным луком с морковью и грибами сверху выложить лимончики облить майонезиком со сметанкой и обсыпать сыром вкуснотища. Но лимонов в рецепте не было, но я думаю если добавить то не испортишь, а лучше ими украсить уже в готовом виде рыбу.

Ответ от Ўлия Анатольевна[гуру]
Заверните в фольгу свежемороженную скумбрию, немного соли, перец молотый и лимон... можно выжать или тонкими ломтиками выложить, чуть вспрыснуть маслом оливковым/подсолнечным. Поставьте в духовку и запекайте до полного приготовления. Совет: с прочими пряностями не эксперементируйте, скумбрия их не любит!!

Ответ от Леди Ле[гуру]
самое простое - рыбу на поперечные куски, как антрикоты, посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Там, где были внутренности - в эту дырку - морковь с порезанным луком и майонезом. Запекать в течении 20 мин до готовности, а за 5 минут до приготовления тонко-нарезанные ломтики лимона выложить на сами куски. Просто и вкусно!

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
форель запеченная в глине по-ирокезски форели наисвежайшие прибл. по 750 гр. - 2 шт.1 лимонтимьянмасло сливочноесоль крупного помолаглинавымыть рыбу. не потроша и не отрезая головы, взять рыбу зажабры и, удерживая на весу одной рукой, провести сжатымиуказательным и большим пальцем другой руки по брюшку с темчтобы выдавить все внутренности. присолить и посыпатьрубленым тимьяном. обмазать рыбу глиной. жарить в духовке втечение 4 часов при температуре 180 градусов. когда рыбабудет готова, взломать оболочку, вынуть филе и переложить натарелки. подавать без гарнира с лимонным соком и распущеннымсливочным маслом. к рыбе подается легкое молодое красноевино при температуре 16 градусов. рыба, запеченая в сметане1-1.5 кг pыбы, 1-2 ст ложки подсолнечного масла, 500-750г сметаны, 1-2 чложки молотого чеpного пеpца, 1 лимон (сок и цедpа) , 1 щепотка мyскатного орехарыбy можно бpать со специфическим запахом - щyкy, для котоpой этот pецепт ипpедназначен, однако можно бpать и любyю дpyгyю, я пpобовала из сyдака,лосося. рыбy очистить, натеpеть пеpцем снаpyжи и внyтpи, облить маслом ицеликом положить в глyбокyю сковоpодy на кеpамическyю подставкy (можноблюдце) и откpытой поставить в дyховкy на 7-10 мин. , чтобы pыбазаpyмянилась. затем пеpеложить ее в более теснyю посyдy, залить сметаной,наполовинy покpыть ею pыбy, закpыть кpышкой и поставить в дyховкy на слабыйогонь на 45-60 мин. готовyю pыбy выложить на блюдо, облить лимонным соком,а обpазовавшyюся подливy пpогpеть на плите до загyстения, посолить,сдобpить теpтым мyскатным оpехом и цедpой, подать отдельно к pыбе всоyснике или облить им pыбy. последнюю опеpацию по загyщению мне делать ниpазy не пpиходилось - соyс полyчался гyстым и так. . вместо кеpамическихподставок можно использовать pозетки (pыба была длинная, одного блюдца нехватало) , а потом стала класть на pешеткy рыба, запеченая в фольге1. большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа листпищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будемзапекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы.кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутсяпомидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается остаткамимайонеза, заворачивается герметичHо в фольгу и запекается в нагретойдуховке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеровкамбалы) . готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаемверхнюю часть фольги и ...2.беpешь жиpную свежую или с/м pыбу (лучше всего скумбpия) . чистишь отвнутpенностей (голову оставляешь, но жабpы нужно вынуть) . потом мелкоpежешь петpушку, зеленый (или pепчатый) лук, чеснок, дольками pежешьлимон. беpешь подготовленную pыбу солишь, пеpчишь и в бpюшко вкладываешьзелень и обязательно лимон. завоpачиваешь pыбу в фольгу, так чтобы шов былсвеpху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в pазогpетую духовку 220-250с на 20-40мин в зависимости от величины pыбы.Hа 2pыбы - пучок зелени, маленькая луковица, 3-4 зубка чеснока, 1/2лимона, соль пеpец по вкусу.

Ответ от Ёвет-Цвет[гуру]
На счет лимона, я бы воздержалась. Смотря какая рыба ведь. Я обычно делаю в обственном соку. Это рыбу всю почистить и разрезать на средне-крупные доли. /почти как для жарки на сковороде/ и лук колечками приготовить заранее, а так же картофель крурными кольцами в толщину 2-3 см. И на смазанную фольгу кладете посоленную рыбу, сверху колечки лука и сверху или по бокам этого шт 4 нарезанных картофелен-посолить, поперчить, плеснуть еще масла и завернуть в фольгу без зазоров. Тушить в духовке до готовности-зависит от рыбы и картошки. Ароматная и несухая получается. А то чтобы запечь с лимоном в общем варианте, не в соку, и подрумянев, главное не перебарщить. Иначе кроме лимона ничего ощущаться не будет. И я бы не рискнула экспериментировать новые блюда перед приходом гостей. Так что вам, удачи!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Жалко, что рыбка резанная. Хотя можно попробовать и так. Хорошо бы освободить от костей на филейки. На одну часть положить разной зелени, петрушки, укропа, базилика, накрыть другой частью, а сверху выложить кружочки лимона. Рыбу конечно ипосолить и поперчить. Положить на противень и запекать.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
1 рыба (крупная, некоститстая)
1 ст шампанского
1-2 лавровых листа
10 шт черного перца горошком
тмин на кончике ножа
1/2 лимона
соль по вкусу
Вымочить рыбу в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь ее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч.
Раскрыть фольгу, дать подрумяниться в духовке. Подавать в горячем виде.
"Королевская рыба" (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин, в зависимости от размера куска. В противном случае рыба будет очень твердой, "резиновой".

Ответ от Вольк[гуру]
блин чтоли читать разучились, пишут карп, а они про скумбрию, форель, горбушу, про гуся бы ещё написали

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт приготовления рыбы в духовке, обязательно присутствие лимона. Жду гостей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*