рыба с глистами можно ли есть



Глисты в рыбе можно ли ее кушать

Автор Arthur (angeL) Lange задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Можно ли есть рыбу зараженную глистами? Делать пирожки/пироги? (Сырок) и получил лучший ответ

Ответ от Дядька Петрович[новичек]
экстремал чтоли? ну давай вместе есть! лан шутка =)) не надо её есть! нах те ето надо! =))

Ответ от Anna[активный]
О черт, я бы не рискнула. Мало ли они там че-нить отложили...

Ответ от ЅЗ (хочу знать) Хайди[гуру]
Не рискуйте! Есть какая-то болезнь, когда из-за рыбы в организме человека заводятся черви, и эта болезн неизлечима.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Этот вид глистов для человека совершенно не опасен. Но есть такую рыбу я бы не рискнул, так как беда одна не приходит - могут быть и другие паразиты, а это похуже глистов.

Ответ от Иван Халиулин[новичек]
конечно лучше не есть!!

Ответ от я[гуру]
Не ешьте лучше....

Ответ от Натали[гуру]
Следует помнить, что плохо проваренная или непрожаренная рыба не только вызывает отравление, но и может быть источником заражения человека и домашних животных гельминтами.
Еле заметные глазу личинки глистов, находящиеся во внешне здоровой рыбе, попав в организм человека и рыбоядных животных, вызывают тяжелые заболевания — описторхоз и дифиллоботриоз. Чаще заражаются женщины, которые сами обрабатывают рыбу и пробуют ее сырой.
Личинками описторхиса (кошачья двуустка) заражаются плотва, язь, сазан, лещ, елец, линь, густера, красноперка, пескарь, жерех, подуст, гольян. Не бывает их у лососевых, осетровых, а также морских рыб.
Возбудитель дифиллоботриоза (лентец широкий) встречается только у хищников — щуки, окуня, ерша, налима, лососей, хариуса, форели, сига.
Находятся личинки в мышцах рыб у спинного и анального плавников. Они очень мелкие, поэтому увидеть их трудно.
Рыба заражается, поедая улиток и рачков (циклопов) , в которых паразиты попадают из фекальных стоков, поэтому туалеты надо строить подальше от водоемов.
В организме человека глисты быстро развиваются, и уже через 2—3 недели появляются признаки заболевания. При описторхозе — головная боль, ноющая боль под ложечкой, кратковременное повышение температуры. Боли под ложечкой усиливаются с каждым днем и не зависят от приема пищи. В конце концов человек теряет трудоспособность. При дифиллоботриозе начинаются тошнота, боли в животе, нарушение аппетита, запоры или поносы, быстрая утомляемость и раздражительность. Оба заболевания успешно излечиваются, если своевременно обратиться к врачу.
Рыбу, зараженную личинками этих паразитов, можно употреблять в пищу, только предварительно хорошо ее проварив или прожарив. Соленую и вяленую рыбу выдерживают в тузлуке не менее 12 дней, так же солят и икру. При замораживании рыбу необходимо выдержать не менее 14—16 дней при постоянной температуре минус 15 °С.

Ответ от Елена[мастер]
Ни в коем случае нельзя!! Там глисты и этим все сказано!!

Ответ от Џна Лукьянчук[гуру]
Нет конечно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть рыбу зараженную глистами? Делать пирожки/пироги? (Сырок)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*