рыба с чесноком и майонезом



Автор Гущина Марина Григорьевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А как вы готовите рыбу под майонезом??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Землянская[гуру]
А я делаю так: рыбу кладу в сковородку или глубокую форму, чуть-чуть подсаливаю. Я больше люблю рыбу с костями, она получается намного вкуснее. И тут два варианта или нарезать лук кольцами, засыпать рыбу сверху, а потом залить примерно 200 г майонеза. И второй способ чуть посложнее, но намного вкуснее. Рыбу засыпать вареными грибами (лучше лесными, а не шампиньонами) , потом лук кольцами и майонез. Все это ставится в плиту минут на 30, пока майонез не подрумянится. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Ответ от Оленька[новичек]
красную рыбу отделить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обмазать майонезом с обеих сторон, завернуть в фольгу, можно одним цельным полотном, запекать в духовке 15-20 минут, затем полить лимонным соком с чесноком и укропом, и еще потушить пару минут. Очень пикантно.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Вначале обжариваю Заливаю майонезом и тушу. Или майонез+немного воды приправы и заливаю рыбу и тушу.

Ответ от Ирина[гуру]
Рыбку ( лучше филе, без косточек) отвариваю или обжариваю. Горячую смазываю майонезом ( можно майонез немного разбавить рыбным бульоном) и щедро присыпаю жареным луком. Дальше самое сложное-не съесть сразу же.... Пусть остынет, да постоит пару часиков, пропитается.... и вот уже тогда-самый смак!

Ответ от Елена Фиглярская[новичек]
Рыбку почистиь (и от костей можно отделить) , порезать, положить в глубокую сковородку-жаровню, засыпать слоем шинкованного лука (размер: кто как любит) , сверху тертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить, залить слоем майонеза. Тушить на плите или в духовке, минут 30.

Ответ от Андрей Сурин[гуру]
Рыбу под майонезом готовлю так
вымытую рыбу режу средними кусочками, обмакиваю в кляр, а потом в панировочные сухари и немного обжариваю, чтобы схватился кляр. Затем на первый слой рыбы вылаживаю лук и мелко нарубленный чеснок, заливаю соусом (майонез, сметана, томатная паста или кетчуп, немного воды или молока) , затем повторяю пока рыба не кончится. В серединку лавровый лист. Каждый слой проливаем соусом. Ставим на огонь или в духовку. Тушится примерно 30-35 мин на малом огне. Посыпаю зеленью и подаю. Гарнир не готовлю, так как рыба очень вкусная его никто и не ест.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я горбушу делаю под майонезом Маринад- майонез, сок лимон, петрушка. чеснок Режу на порционные кусочки и заливаю маринадом Ставлю в холодильник Выстаивается не менее 2 часов Затем в духовку А карасей я просто натираю постным маслом, сбрызгиваю лимонным соком .мажу майонезом и тоже ставлю в духовку Очень вкусно

Ответ от Екатерина Бикчуркина[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба морская - 750г
- помидоры средние - 5 шт.
- фасоль зеленая - 100г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- майонез Altero Oliva - 100г
- зелень петрушки - по вкусу
- красный и черный перец - по вкусу
- соль. Морскую рыбу, очистить, удалить кости, посолить, посыпать пецем и оставить на 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики. Фасоль отварить до готовности, лук очистить и нарезать колечками. Чеснок мелко порубить с солью. Лист фольги густо смазать майонезом, выложить рыбу, на нее - овощи слоями, добавить оставшийся майонез. Фольгу завернуть таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать в духовке при температура 220-250 градусов 40 мин.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт. , майонез - 3 ст. л. , масло растительное - 2 ст. л. , зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите рыбу под майонезом???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*