рыба под маринадом в духовке без обжарки



Автор Остроглазый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить рыбу под маринадом? Какую рыбу лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст ложка сахара, лаврушка, душистый перец горошком.
Жарим отдельно тоненько полукольцами порезанный лук, и так же отдельно натертую морковку, потом все смешиваем и добавляем томат, соль и сахар, в последнюю очередь уксус, все снимаем с огня. Затем выкладываем в кастрюльку слой овощей, на них сверху рыбу, желательно немного подмороженную, посыпаем тонким слоем муки, кладем пару листиков лаврушки и несколько перчинок, затем опять овощи, опять повторяем все с рыбой. Верхний слой обязательно овощи. Ставим томиться на огонь на 1 час..Затем накрываем полотенцем и оставляем на сутки. (Можно конечно и сразу употреблять, но настоявшаяся вкуснее)Все, готовьте, Вам понравится
Рыба может быть любая, но лучше филе, с ним меньше хлопот, да и костей нет.

Ответ от разочароваться[гуру]
Я готовлю с морковкой, луком, картошкой колечками, оливками и помидорами с зеленью, специями в сметанном соусе, сначала обжариваю рыбу слегка, а потом ее обкладываю овощами и заливаю сметаной разведенной водой и на сковороде на газу тушу, вкусно! Всем нравится.

Ответ от Ключарь[гуру]
рыба под маринадом :
Ингредиенты:
1.5 кг рыбы
700 г моркови, мелко порезанной
700 г лука, мелко порезанного
томатная паста
Для бульона:
1 целая луковица
2 моркови
соль, сахар, специи, уксус,
Инструкции:
Рыбу нарезать и отварить до готовности вместе с луком, морковкой, лавровым листом. Рыбу вынуть из бульона, разделать на кусочки с минимальным количеством косточек.
Сырую морковь и лук нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, развести полученным рыбным бульоном, прибавить соль, сахар, специи, уксус, дать покипеть минут 10-15, опустить в полученный маринад рыбу и охладить все вместе. Подавать в горячем или холодном виде.
а еще вот так вкусно:
рыба под овощным красным маринадом :
Ингредиенты:
700-800 г филе любой рыбы
соль, молотый перец
мука и растительное масло для обжаривания
Для маринада:
3-4 моркови
1 корень петрушки или сельдерея
3 головки репчатого лука
5-6 столовых ложек растительного масла
1 стакан томата-пюре
1-1,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса
1-2 лавровых листа
6-8 горошин горького перца
2-3 бутона гвоздики
сахар, соль
Инструкции:
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут.
Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от староста[гуру]
я обжариваю кусочки рыбы,складываю в кастрюлю,засыпаю луком и морковкой,заливаю томатной пастой и тушу.а еще можно в духовке запечь,но без морковки,а с сыром и майонезом.можно еще картошку положить.я делаю с мерланом,но можно и скумбрию потушить,но она немного суховата.

Ответ от реферировать[гуру]
Рыба под маринадом.
1кг-рыбы(можно хек)
1кг- моркови
1кг-лука
1ст.ложка-томатной пасты
масло подсолнечное
приправы
Морковь трется на крупной терке, лук шинкуется, все тушется в
растительном масле, добавляется томатная паста, соль, перец по
вкусу рыба варится до готовности, после разделывается на
мелкие части, а потом заливает овощами.
Салат должен простоять некоторое время в холодильнике, немного
пропитаться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рыбу под маринадом? Какую рыбу лучше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*