Песчанка рыба фото
Автор M@rgo задал вопрос в разделе Вторые блюда
Лучшие кулинарные рецепты приготовления из рыб пангасиус и телапия и получил лучший ответ
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Очень люблю телапию. Филе рыбы мариную пол-часа- чеснок на терку, соевый соус, имбиря немножко, соль. Потом заварачиваю в фольгу и в духовку. Когда почти готова ( минут 20 надо) открываю фольгу сверху и посыпаю тертым сыром. Как только сыр распоавился- готово- можно есть
Ответ от Ledi Tatyana[гуру]
Рыба по-парижски
Требуется для приготовления рыба по-парижски:
филе пангасиуса, или другой рыбы на ваше усмотрение (6 кусков весом по 75—100 г)
– 2 1/2 чайные ложки соли
– 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление рыба по-парижски:
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая c огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой
Рыба по-парижски
Требуется для приготовления рыба по-парижски:
филе пангасиуса, или другой рыбы на ваше усмотрение (6 кусков весом по 75—100 г)
– 2 1/2 чайные ложки соли
– 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
- 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление рыба по-парижски:
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая c огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой
Ответ от Маргарита Павличенко[мастер]
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Подаем с рисом.
Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
Подаем с рисом.
Ответ от Валентина Волосюк[новичек]
Филе пангасиуса посолить, поперчить, полить смесью растительного масла с лимонным соком, на филе положить несколько штук каперсов и раздавленных оливок (зеленых) , посыпать нарезаным репчатым луком, сверху накрыть другим таким же филе. Закрыть сверху плотно фольгой и запекать в духовке. Очень сытно если к рыбке сделать картошечку, при чем в любом виде. Пробовала сама.
Филе пангасиуса посолить, поперчить, полить смесью растительного масла с лимонным соком, на филе положить несколько штук каперсов и раздавленных оливок (зеленых) , посыпать нарезаным репчатым луком, сверху накрыть другим таким же филе. Закрыть сверху плотно фольгой и запекать в духовке. Очень сытно если к рыбке сделать картошечку, при чем в любом виде. Пробовала сама.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучшие кулинарные рецепты приготовления из рыб пангасиус и телапия