рыба на гриле



рыба гриль

Автор Алена Манько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от I'm[гуру]
обычно

Ответ от Гульнара Владелина[гуру]
все рецепты супер!!!!

Ответ от эдуард к[гуру]
Обычно делаем филе семги или форели. Маринада как такового нет: смазываю рыбу оливковым маслом, сбрызгиваю лимонным соком, соль-перец и все - через час-два на решетку

Ответ от Елизавета Кириллова[гуру]
Я не мариную, только солю и перчу.. А люблю. семгу. форель и тайменя. Думаю, Что для гриля подойдет любая жирная рыба. Не забудьте решетку смазать маслом!

Ответ от Ёергей[гуру]
идеальная рыба для нриля - капр.
см . сюды

Ответ от сергей алексеев[гуру]
я беру кижуча или форель и не мариную а за 2-3- часа до приготовления засыпаю специями для красной рыбы и на решетку

Ответ от Gabriel[активный]
мариновать обязательно хоть на сколько-то ,, но нужно ,, а на гриль лучше всего зубатка ,, угорь ,, или любая красная рыба

Ответ от EZ[гуру]
Рыба гриль. Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остатьсянезамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы) , которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат. Лосось с базиликом. Для рецепта вам потребуется: лосось (стейк) - 4 шт. (по 175г) .винный уксус или сок лимона - 30 мл .соевый соус - 10 мл .для овощного гарнира: помидоры - 8 шт. зеленый лук - по вкусу .соль, перец - по вкусу .для соуса: оливковое масло - 90 мл
зелень базилика - 40г. Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.
Приготовьте овощной гарнир. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками. Выложите в миску. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем. Накройте и отставьте.
В комбайне смешайте базилик и оливковое масло, чтобы получилось пюре. Готовьте рыбу на решетке гриля до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте маринадом. Разделите помидоры на 4 порции. Сверху положите лосось, полейте соусом с базиликом.... Палтус с томатами и пармезаном
Для рецепта вам потребуется:
помидор - 2 шт.
панировочные сухари - 2 ст. л.
сыр пармезан (свеженатертый) - 15г
петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст. л.
палтус (без кожи) - 600г
майонез - 60г
помидоры (вяленые, в масле) - 1 ст. л.
петрушка (веточки) и лимонные дольки (для украшения) .
Разогрейте гриль. Разрежьте каждый помидор пополам. Выложите на решетку гриля половинки помидоров срезами вверх.
Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку; выложите поверх помидоров.
Положите палтус на решетку рядом с помидорами. Поместите в гриль на расстоянии около 15 см от огня и жарьте 6 минут. В это время смешайте в небольшой миске майонез и вяленые помидоры.
Переверните палтуса и накройте помидоры фольгой, чтобы они не подгорели. Жарьте еще 6 минут до готовности.
Достаньте противень из гриля и смажьте палтус майонезной смесью. Продолжайте жарить, пока не образуется коричневая корочка. Перед подачей на стол выложите палтус и помидоры на плоское деревянное блюдо. Украсьте петрушкой и лимонными дольками. Золотой лещ в гриле
Для рецепта вам потребуется:
золотистый лещ - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
киви - 2 шт.
манго - 1 шт.
огурец пряного посола - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 250 мл
сметана - 200г
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
сахар - 1 щепотка
шалфей (листочки) - 8 шт.
ароматическая соль (с травами) - 1 щепотка
масло - для смазывания фольги
перец, соль - по вкусу.
Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*