Мясо рыба два ножа
Автор Поэтесса ночная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему рыбу ножом нельзя, а мясо можно? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Если рыбу ножом в тарелке резать, то можно еще и разрезать косточки, потом в горло попадут. Но все равно едят с помощью ножа и вилки, только ножом отодвигают, помогают вынимать косточки, если есть. Нож широкий, лопаточкой; прибор в идеале немного отличается по форме от "мясного"
Ответ от Наталья максимец[гуру]
потому что рыбу вилкой удобно есть
потому что рыбу вилкой удобно есть
Ответ от Белая Ворона[новичек]
а как вы себе это представляете?
а как вы себе это представляете?
Ответ от Їёрная Мамба[гуру]
Рыбу тоже ножом можно, просто мясо без ножа более затруднительно чем рыбу))
Рыбу тоже ножом можно, просто мясо без ножа более затруднительно чем рыбу))
Ответ от Андрей иванов[гуру]
А чем же её тогда прикажете, ножовкой что ли пилить ???
А чем же её тогда прикажете, ножовкой что ли пилить ???
Ответ от ***** ПлЕннИцА ДрАкОнА *******[гуру]
Кости мешают.
Кости мешают.
Ответ от Natalia[гуру]
есть специальный нож для рыбы
есть специальный нож для рыбы
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Для рыбы тоже есть специальный нож.
Для рыбы тоже есть специальный нож.
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Ее мясо распадается на множество очень мелких кусочков,
если резать, словно мясо, на небольшие части.
Правда, этого избежать помогает плотный кляр на порционном куске 🙂
А посему и используют либо две вилки, либо вилку и спец. нож,
да и вилки для рыбы иные чуть, чем прочие.
Раньше на подобное очень обращали внимание при сервировке стола 🙂
🙂 Ее мясо распадается на множество очень мелких кусочков,
если резать, словно мясо, на небольшие части.
Правда, этого избежать помогает плотный кляр на порционном куске 🙂
А посему и используют либо две вилки, либо вилку и спец. нож,
да и вилки для рыбы иные чуть, чем прочие.
Раньше на подобное очень обращали внимание при сервировке стола 🙂
Ответ от Мистик[активный]
Можно
Можно
Ответ от Михална[гуру]
Вилка тоже должна быть для рыбы. Если нет рыбных вилок и ножей, используют обычные приборы.
Так же обычные используют левши, рыбные созданы для правшей .
Вилка тоже должна быть для рыбы. Если нет рыбных вилок и ножей, используют обычные приборы.
Так же обычные используют левши, рыбные созданы для правшей .
Ответ от Клим[гуру]
Этикет. Ее можно или спец ножом, двумя вилками или хлебушком помогать.
Этикет. Ее можно или спец ножом, двумя вилками или хлебушком помогать.
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Рыбу едят тоже с ножом. Даже существует специальный нож
Рыбу едят тоже с ножом. Даже существует специальный нож
Ответ от Ёерж71 (Спарцменнах!)[гуру]
Дык ты рыбу зубами чтоль чистишь?
Или ты руками лезешь в заливное из судака?
Дык ты рыбу зубами чтоль чистишь?
Или ты руками лезешь в заливное из судака?
Ответ от Богиня Красотищи[гуру]
Это РУБЛЕННОЕ мясо нельзя ножом - котлету, например или рубленный бифштекс. А рыбу ножом - можно.
P.S. Вроде бы вы - воспитаная женщина
Это РУБЛЕННОЕ мясо нельзя ножом - котлету, например или рубленный бифштекс. А рыбу ножом - можно.
P.S. Вроде бы вы - воспитаная женщина
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему рыбу ножом нельзя, а мясо можно?