рыба копченая на сковороде



Автор Vesta задал вопрос в разделе Вторые блюда

Копчение рыбы на сковороде (сухой рис, сахар, что -то там еще прокаливается).. А конкретно? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
По-моему там был еще зеленый чай.

Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Передачу не видела, но знаю другой способ копчения.
Понадобится толстостенная посуда с крышкой типа казана или гусятницы. Купите набор опилок для копчения, тимьян, розмарин, можжевеловые ягоды. Положите все это на дно посуды, сверху поставьте решетку для гриля. Рыбу или птицу, предварительно смазав солью, выложите поверх решетки, накройте крышкой и отправьте сначала на сильный огонь, а как только почувствуете легкий запах дымка, следует убавить до минимума. Коптим до готовности.

Ответ от Hamomilus[гуру]
В старину коптили на противне, на слое соломы, сантиметров пять. Не пытайтесь повторить это дома.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба копченая
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее рыба.
Так готовят сазана, сома. Желательно рыба большая и жирная, тогда не будет проблем с мелкими косточками, а блюдо не будет суховатым. Рыба разрезается по хребту, внутренности удаляются. Чешую можно не счищать для защиты от пригорания. Потом рыба натирается любимыми специями и фаршируется. Традиционно в фарш входят лук, перец, помидоры, грибы, рис, изюм.
Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Запекать в духовке час при 220°.
Рецепт из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
Фото
Так же можно готовить мясо, рульку, сало, ребра и птицу. Запекать в духовке два–три часа при 250°.
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Копчение рыбы на сковороде (сухой рис, сахар, что -то там еще прокаливается).. А конкретно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*