рыба хек или минтай



Автор Ђатьяна Воронова(Белоконь) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РЫБКА "ЗОЛОТОЕ ДНО"-любое ваше любимое рыбное филе порезать, обвалять в муке и специях, обжарить, выложить плотненько на противень. сверху лук кольцами, сбрызнуть обильно лимонным соком, выложить консерв. кукурузу, сверху залить сметанкой и посыпать сыром. запекать минут 20. Сказочный и необыкновенный вкус! наверное, благодаря лимону и кукурузе. . очень нежно и с кислинкой ) попробуйте обязательно!
ХЕК ЗАПЕЧЕННЫЙ
- 800 г рыбы,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- укроп,
- соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.
Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком. Рыбу залить соусом и запечь в духовке.
Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
800г филе рыбы
растительное масло
пиво (150-200мл)
мука (300-400гр)
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт кляра:
яйца, муку, пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Рецепт рыбы:
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок.
Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.
РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Рыба любая, запекается с картошкой и луком, сверху заливается сметанным соусом.
Сметанный соус готовится соответственно из сметаны (150-180гр) , добавляется лимонный сок, сушенный укром, соль и молотый перец.
После приготовления посыпать сыром и поставить в духовку на 5-10 минут.
РЫБНЫЕ КОЛБАСКИ ИЗ ХЕКА
500-600 г филе хека
224 г картофеля
1 булочка или 2 кусочка хлеба
5 ст. л. молока
1 небольшая луковица, рубленная (я лук всегда пассерую в смеси растительного и сливочного масла, немного, до прозрачности, НЕ ЖАРИТЬ)
зелень петрушки или кориандра (чаще использую петрушку)
2 яйца, хорошо взбитых, по отдельности
1/2 чашки муки
1 чашка хлебных крошек
соль, чёрный перец
1. Очистить, сварить картофель в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и картофель размять.
2. Смолоть рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и также размолоть и положить к рыбной массе, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу положить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одно яйцо и перемешать.
3. 1/4 чашкой отмерить порции фарша и сделать удлинённые колбаски. Обвалять колбаски в муке, затем обмакнуть их в яйце и обвалять в хлебных крошках.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и жарить на нем партии рыбных колбасок до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренные колбаски переносить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитался лишний жир. Подавать колбаски с дольками лимона и веточками петрушки или кориандра.
МИНТАЙ ПОД МАРИНАДОМ
Для маринада:
Морковь – 2 штуки
Лук - 2 луковки
Сметана - 250 г
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Добавляем немножко воды итушим на медленном огне до готовности.
2-3 тушки минтая порезать кусочками, обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю уложить слоями: маринад+рыбка+маринад. . Дать настояться 30 минут.

Ответ от Натали пара[новичек]
минтай обжарь, сложи в отдельную посуду. Соус; жаренный лук, чеснок. укроп, майонез разведенный кипяченой водой, до консистенции сметаны, ст. л. хмели сунели. залить рыбу. на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак) Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью 500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы. Рыба тушеная (шкара) Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью. 1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца

Ответ от Лена@Елена[гуру]
Сама по себе такая рыба не слишком вкусная. Мякоть суховата. Зато под маринадом - самое то! Пожарить рыбу как обычно, я перед жаркой обваливаю в подсолённой муке. Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сделать на другой сковороде зажарку. Лук (полукольцами) , морковь (тёртую на крупной тёрке) , всё это обжарить на раст. масле, добавить томат-пасту, чайную ложку сахара-песка (чтобы нейтрализовать кислоту) и немного сока лимона или яблочного уксуса для пикантности. Пряности добавить: лавровый лист, укроп, петрушку - то, что любите и то, что с рыбой сочетается. Добавить в эту массу кипяток, пусть покипит на умеренном огне. В отдельной мисочке или в кружке развести холодной водой примерно 1-1,5 стол. ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. Вылить в кипящую смесь, помешивая. Ещё немного дать покипеть и вылить содержимое сковороды в кастрюлю с обжаренной рыбой. Накрыть крышкой, когда закипит, убавить огонь до минимума и потушить минут 15-20. Особенно вкусно в холодном виде, это блюдо должно настояться. Перед праздником я его готовлю с вечера и на ночь ставлю в холодильник. Так же можно готовить любую другую нежирную рыбу, например горбушу или навагу.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Мне нравится замариновать его в большом количестве лука, соли и перца. Пусть несколько часов постоит в холодильнике, а потм сделать кляр из сметаны+яйцо+соль и обжарить. Лук который остался от маринада, надо немного потушить в той же сковороде и залить кляром. Получается очень вкусная лепешка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста вкусные блюда из рыбы минтая и хека?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*