рыба с картошкой в духовке



рыба в духовке с картошкой

Автор Мария Котова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой! и получил лучший ответ

Ответ от Stacy[эксперт]
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной на вкус, что готовить её можно хоть каждый день, пока не надоест. Рыба с картошкой в духовке готовится просто, поэтому не займет у Вас много времени. Мы предлагаем Вам только лучшие рецепты приготовления вкусных блюд. А сейчас давайте смотреть, как готовится рыба с картошкой в духовке.
Рецепт рыбы с картошкой в духовке:
300 г филе судака (можно и другую рыбу)
8 отваренных в мундире картофелин
луковица
головка цветной капусты
50 г твердого сыра
300 г сливок
растительное масло
пряности для рыбы, картофеля
перец, соль -по вкусу
Приготовление рыбы с картошкой в духовке:
Рыбу нарезать кусочками и пересыпать пряностью. Дать постоять 30 мин. , пожарить на масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Пересыпать пряностью для картофеля.
На дно формы для запекания выложить лук, часть картофеля, половину рыбы, потом — оставшийся картофель и рыбу. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить на рыбу.
Посолить, поперчить. Сливки смешать с натертым сыром и залить содержимое формы. Запечь в разогретой духовке до румяной корочки.
При подаче на стол рыбу с картошкой посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Берём стейки из сёмги или лосося. Картофель режем кружками, обжариваем до румяной корочки. Выкладываем его в жаропрочную посудину или на противень. Сверху стейки (посолить, сбрызуть лимонным соком) , на них слой тёрной моркови и резаный кольцами репчатый лук. Всё заливаем соусом (майонез+сметана в любых пропорциях, щепотка молотого чёрного перца) .
Помещаем посудину в духовку и доводим блюдо до готовности.
Кстати, рыба готовится быстрее картошки и лука, поэтому их лучше заранее довести до полуготовности.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Обжариваем по отдельности картофель кружочками, рыбу порционными кусками, измельчённый репчатый лук. Сковороду смазываем маслом, по краям раскладываем картофель, в середине размещаем рыбу, на неё кладём жареный лук, сверху -кружочки крутых яиц или отваренные грибы. Заливаем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
На 600г рыбного филе---100г грибов, 2 яйца, по 300г лука, картофеля и тёртого сыра
По этому же принципу можно приготовить телятину и свинину, мясо птицы, овощи, особенно вкусной получается цветная капуста. Рецепт универсальный.

Ответ от Ирина[гуру]
Филе рыбы моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
Лук режем кольцами.
Сыр трём на тёрке.
Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем растительным маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук - картошку - филе рыбы - лук - сыр. Выжимаем сок половинки лимона и поливаем соевым соусом .
Края фольги загибаем поверх рыбы .
Ставим в духовку минут на 30. Затем фольгу развернуть, чтобы верх подрумянился - минут 10.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ёлка[гуру]
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 г
картошка - 1 кг
твердый сыр - 150 г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки формы
Способ приготовления:
Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем посыпать солью и перцем. Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терку.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее ровным слоем часть картофельных кружочков. Затем выложить кусочки рыбы и накрыть слоем оставшейся картошки. Посыпать солью и перцем. Далее щедро смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45 минут.
Затем достать форму из духовки, остудить и выложить рыбу с картошкой на блюдо.

Ответ от Наталья Баландина[гуру]
Приготовьте, так же как мясо "по-французски". Очень вкусно получается, здесь даже самая сухая рыба становиться сочной и нежной.

Ответ от Алексей Буров[новичек]
Главное долго в открытую рыбу не запекать!!! !
ВЫСОХНЕТ!

Ответ от Малявка[гуру]
Рыбу можно наполнить овощами (морковь, капуста, перец сладкий +что любите), а можно без овощей. Картофель лучше отварить чуток, т. к. рыба готовиться быстрее. Положить порезанный картофель на противень, уложить рыбу, обмазанную майонезом, солью и перцем. Запекать до готовности Т=200*.Или тот же набор продуктов сложить в пакет для запекания. Дальше так же, но в пакете сочнее будет.

Ответ от Mr. Smith[новичек]
самый простой рецепт- почистить и порезать картофель выложить на противень посолить, поперчить, рыбу можно любую но лучше без костей например Пангасиус она еще и хорошо, что жирненькая, порезав ее кусочками разложить равномерно на картофель засыпать луком и затереть сыром готовность определять по мягкости картошки я трачу на приготовление со всем один час. Приятного аппетита.

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
берете картошка, шинкуете тонкими дольками на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом, туда же рыбу, на резанную небольшими дольками, заливаете это все соусом: майонез+ соль+ зелень мелконарубленная, можно черный перчик - а вообще для рыбы много смешанных приправ продают, правда самое главное не переборщить. В духовку и запекаем

Ответ от БОГИНЯ МИРА![гуру]
Так же как курицу запеченую. майонез и чеснок. обливаешь и запекаешь.

Ответ от Наталья Титеева[гуру]
почистить рыбу, посолите, поперчите. , начинить её (зелень, туртый сыр, мелко нарезанный помидор) зашить, (можно сверху сыром посыпать) . а картофель отдельно, лучше сварите в мундире, почистите, порежте кружочками и обжарте на сливочном масле

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*