рыба готовить



Автор Tekken 6 & big (*)(*) fan задал вопрос в разделе Вторые блюда

Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Алексеев[активный]
Филе сёмги или форели - это однозначно, я как повар говорю! Лично я люблю запечёнаю рыбу с овощами или грибами: рыбу на куски грамм по 150, на противень или сковороду, посолить, поперчить, потом на неё положить пассерованые лук с морковью или грибы с луком, затем немного тёртого сыра и залить слегка чуть разбавленным майонезом или сметаной, запекать при 220 градусах минут 40-45. Лучший гарнир к ней: картофельное пюре и жареная цветная капуста, ваще реал!

Ответ от Sania tarasov[гуру]
я окунь обычно раньше ел-точно вкусно.

Ответ от Freewalkingcat[гуру]
Карп. Везде, дешево и полезно. Монахи веками употребляли, никто не жаловался.

Ответ от Денис Поборчий[гуру]
Морской язык и телапия потому что без костей насчет колорииности не знаю

Ответ от Hadiza aminova[новичек]
я думаю "ХЕК"

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Я очень люблю судака в тесте, можно еще и с овощями, сыром и зеленью

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Моя любимая рыбка-дорада:)
А готовлю я ее, обычно, в соли, получается потрясающе вкусно!
Для рецепта Вам потребуются:
- дорадо (крупная) - 1 шт.
- морская соль (крупная) - 2 кг.
Высыпать соль в миску, добавить немного воды и перемешать. Воды нужно около полстакана. На противень высыпать мокрую соль слоем около 2-ух сантиметров.
Сверху положить очищенную от внутренностей Дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Достать противень из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого, по бокам постучать остриём ножа, чтобы соль можно было снять с рыбы. Осторожно с помощью лопаточки освободить рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.
Подавать с лимоном, с чесночным соусом или соусом тар-тар.

Ответ от Графиня[эксперт]
Легче всего = сёмгу, конечно же!! !
Обваливаете кусок в специях (хмели сунели, например+ соль) кладёте в глубокую тарелку, накрываете тарелкой или крышкой и в микроволновку на 3 мин на сильный режим, затем переворачиваете, обмазываете сверху майонезом (не полезно, зато вкусно) и ещё на минут 5 на среднем режиме. Вынимаете, ложите на плоскую тарелку. ВУАЛЯ. Приятного аппетита ))

Ответ от МАРИШК@[мастер]
рыба готовить
Рыба под маринадом очень вкусная. Подходит любая. Тушишь тертую морковь с луком (можно добавить томатную пасту или кетчуп) , и на поджаренную слегка заранее рыбу выкладываешь эту массу, немного держишь на огне и все. Можно употреблять как горячей, так и холодной закуской.

Ответ от Spheinx[гуру]
Берете горбушу.
1. Проще филе, но можно и целиком, кости легко удаляются. Нарезаете не очень толстыми кусками и жарите в кляре.
Нарезав рыбу, натираете ее специями (в принципе любыми, на ваш вкус) . Готовите кляр: если очень просто, то это мука, вода, подсолнечное масло и яйца плюс опять же некоторое количество специй. Обмакиваете кусочки рыбы в кляре - и на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла.
2. Рецепт для окончательно обленившихся. Рыбу нужно вымыть, выпотрошить и нарезать на куски толщиной примерно по 2,5 см, не снимая кожи. Разогреть сковородку с маслом. Положить в неё куски рыбы, насыпать мелко резаного репчатого лука и тёртой моркови. Через три минуты рыбу перевернуть, залить до половины кипятком, добавить специи и тушить около 20 минут. В готовом блюде косточки и кожа очень легко отделяются вилкой. Гарнир - отварной картофель, горошек; также майонез и кинза.
Приятного аппетита!

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Карасей пожарьте.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Центральный регион хватит второсортную рыбу советовать.
Самая вкусная сейчас это Палтус, камбала, окунь-терпуг морской. Просто чистим солим и жарим. .
а Красная рыба как не готовь её сухая будет..

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Мне очень нравится морской язык. Продается в форме филе, порезал, обвалял в муке и жарь. Очень вкусно и полезно

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Очень просто приготовить скумбрию:
Скумбрию потрошите, кладете в фольгу, посыпаете солью, мелко нрезанным луком и черным молотым перцем. Сбрызгиваете соком лимона, заворачиваете в фольгу и ставите в духовку. Запекать при температуре 180С 30-35 минут.

Ответ от Евгения[гуру]
Любая рыба полезна, особенно морская. Из мелкой рыбы ( мойва, салака.. ) можно сделать шпроты : Почистить, промыть сложить в кастрюль добавить соль, сахар, уксус, подсолнечного масла, можно немного воды или крутой заварки и поставить на медленный огонь до готовности. Можно из рыбы делать котлеты, манты, пироги, супа, пельмени. Жарить ее, тушить, фаршировать, мариновать, делать салаты, закуски, паштеты. Паштет для бутербродов из соленой сельди: 1 соленую селедку очистить от кожи и костей и прокрутить через мелкую мясорубку, также прокрутить сливочное масло 1 пачку и 1-2 плавленных сырка ( орбита, городской, какой нравиться) . Все перемешать и сложить в посуды, убрать в холодильник. Лучше взять на пробу меньшее количества продуктов.

Ответ от Ђата[гуру]
Не жирную рыбу - горбуша, хек, треска, нарезается на порционные куски, выкладывается на противень смазаный растит масло и засыпаный слоем лука, замазать не тонким слоем майонеза и поставить в духовку на 25-35мин. Огонь средний, ок 160-180. Можно потом засыпать сыром и поставить обратно чтобы расплавился и зарумянился. Специи по своему вкусу. Оч быстро и вкусно. Практически как мясо по-французски, только с луком. А лимон всегда будет дополнением. Перед запеканием куски рыбы можно им для начала сбрызнуть. Это придаст блюду пикантности. Вариантов море.

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Люблю салаку - не такая мелкая, как мойва и килька, вкус хороший. Путассу тоже из недорогих - почистить, специи, чуть масла без запаха и в духовку. Камбала - запах специфический но вкусная. Недавно брала язей запекала, чуть сладковатое нежное мясо. Если с умом подходить, можно из недорогой рыбки сделать очень вкусное блюдо, а если руки кривые там и дорогая рыба гадостью покажется. Я селедкку свежую делаю в тесте - никто понять не может что это сельдь, а всего-то - маринад из лимонного сока и белого перца, пару часов выдержать, потом обваливаю в рисовой муке, потом в кляр пивной или на сыворотке и на сковородку.
Дело не в сорте рыбы а в правильном подборе его, ту же сельддь варить, то бяка будет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*