рыба фаршированная по еврейски целиком



Автор Йорик задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как готовить фаршированную рыбу по-еврейски? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких луковки, 2
средних свеклы и 3 средних же морковки. присовокупите к оному набору 1 ст. л.
сах. песка, 2 куриных яйца, 1 ст. л. раст. масла, лавровый лист, черный перец,
соль.
соберитесь с духом и начинайте. Hе боги горшки обжигают, в конце-то
концов!
отскребите от рыбки чешую, стараясь не повредить собственно кожу,
вырежьте у нее жабры, отрежьте голову и удалите из оной глаза.
Hе вскрывая брюшка, аккуратно извлеките внутренности и тщательно промойте
страдалицу снаружи и внутри. отсеките хвост. все то, что осталось, нарежьте
кусками шириной 4-5 см.
проведите ювелирную работу по снятию с каждого куска кожи в непорванном
состоянии. вытащите кости. из каковых костей вкупе с хвостом и головой
поставьте вариться бульон. воды должно быть весьма немного. между делом
приглядывайте за ним! посолите, поперчите, бросьте лавровый листик.
очистите лук и отложите в сторонку луковую шелуху: она еще понадобится!
замочите в молоке булку. очистите морковь и один экземпляр из оной натрите на
терке. извлеките из молока булку и отожмите хорошенько. пропустите через
мясорубку отделенное от костей рыбье мясо, лук, батон, добавьте к фаршу
взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и тщательно
перемешайте.
уфф! теперь ос-то-рож-но наполните кожаные футлярчики только что
произведенным фаршем.. .
отложенной луковой шелухой выстелите дно сотейника. Hа шелуху ровным
слоем уложите нарезанную ломтиками половину свеклы и моркови. поверх овощей
разложите фаршированную рыбу, а поверх оной опять свеклу и морковь. залейте
все холодной водой так, чтобы только прикрыть.
если ранее поставленный вариться бульон уже готов, то снимите его с огня,
процедите и поставьте в холодное место.
доведите рыбу до кипения на среднем огне и варите под крышкой на слабом
огне 1,5-2 часа. Hезадолго до конца варки добавьте соль, душистый перец,
лавровый лист, гвоздику.
готовую рыбу разложите на блюде, укладывая кусочки "на бочок". процедите
оставшийся в кастрюле отвар, смешайте его с бульоном и залейте рыбу. само
собой, все это можно есть и в горячем виде, но особый смак в этом блюде
появляется по его остывании и желировании!

Ответ от Наталия Матисон[гуру]
Гефильте фиш - фаршированная рыба - одно из наиболее популярных блюд еврейской кухни. Моя бабушка готовила из щуки, свекровь - из карпа.
**************************************************
1,5 - 2 кг щуки очищают от чешуи, не потроша нарезают поперек на куски шириной 5 см. После этого очищают от внутренностей, аккуратно вырезают мясо и кости. Оставляют неповрежденной кожу и подкожное мясо толщиной 0,5 см, чтобы получились кольца. Вычищают голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставляют нетронутым.
Мясо пропускают через мясорубку с двумя головками репчатого лука, двумя, сваренными вкрутую яйцами и четвертью белого батона. В получившуюся массу добавляют чайную ложку соли, две чайных ложки сахара и две чайных ложки молотого перца. Приготовленной смесью начиняют голову и кольца.
Крупную морковь и крупную свеклу шинкуют тонкой соломкой, луковицу нарезают полукольцами. В сотейник кладут слой овощей, сверху помещают кольца нафаршированной щуки, потом еще слой овощей, добавляют по вкусу соль и перц.
Оставшийся фарш размазывают тонким слоем по верхнему слою овощной смеси, смазывают яйцом и ставят на 3 - 4 минуты в открытую горячую духовку. На яичном слое должна образоваться легкая корочка. Затем заливают холодной водой, чтобы она слегка закрыла овощи и варят на плите на малом огне под крышкой.
После этого рыбу вынимают, охлаждают и формируют на блюде рыбу. Поливают рыбу оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном.
*******************************************
А вообще есть очень много вариантов приготовления.

Ответ от For_liliy[гуру]
Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба - самое популярное блюдо еврейской кухни. В разных странах ее готовят по-разному. Подают рыбу и на закуску, и как основное обеденное блюдо.
Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.) . Рыбу очистить от чешуи и разделить на крупные куски, не делая продольного разреза.
Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем.
Подготовленные куски рыбы смешать с фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно.
Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным соусом. Украсить кружочками моркови. Если рыба сухая (треска, щука) , можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок можно сложить в мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе.
В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придаст готовой рыбе красивый цвет.
Рыба - 1000 г, булка - 50 г, молоко - 100-200 г, яйцо - 1 шт. , репчатый лук - 70 г, морковь - 50 г, свекла - 30 г, соль, перец молотый по вкусу.

Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
берёте еврея0ставите на кухню и он готовит вам рыбу-фишь)))))

Ответ от Маргарита[гуру]
Могу рассказать как приготовить по ОДесски!! ! Только очень долго, но и очень вкусно!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*