Автор Димка задал вопрос в разделе Прочая живность
Докажите фактами кто сможет, что РЫБА - ЭТО НЕ МЯСО! Все говорят, Рыба - не мясо, а доказательств нет... и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Гущак[гуру]
мясо - это общеупотребительное название мышц в нативном их виде (с примыкающей к ним соединительной тканью (сухожилия, фасции а также кровеносные сосуды и жировые отложения)) .
Мышцы есть у всех животных (в т. ч. рыб) , доступных на рынке продовольствия.
Формально - филейная часть рыбы - не что иное, как МЯСО.
Однако, в виду различий химического состава мышечных волокон (другие соотношения аминокислот) , жиров (у рыб жирные кислоты содержат большую долю двойных связей между атомами углерода, они называются полиненасыщенными ж. к. /они намного полезнее, т. к. именно жир теплокровных животных содержит большое кол-во холестерина (холестерола) - насыщенного жира) ,
так вот в силу разного хим. состава и соответственно - ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ, а также внешнего вида, ИСТОРИЧЕСКИ сложилось так, что мышцы теплокровных животных именуют МЯСОМ, а филейную часть рыб - РЫБОЙ.
-------------------------------------------------
я называю мышцы рыбы - мясом, понимая, что ТРАДИЦИОННО это принято называть РЫБОЙ.
тогда РЫБОЙ следует называть все системы органов рыб, пригодных в пищу: кровеносную, нервную, половую, выделительную (туловищную почку мы нередко съедаем, это не смертельно, хоть и не вкусно) , мышечную, однако люди все же различают, говорят: икра, молоки, жир, печень, сердце и т. д.
у меня муж говорит, что курица-не мясо...
А у вас есть доказательства, что рыба - это мясо?
а я считаю это мясо.... просто мясо тоже разное бывает!
В мясе рыбы не содержится кровь - это основное её различие. Ну, и смотрите по хим. составу - рыба отличается от мяса животных - это холоднокровное животное. но на мой взгляд, рыба - это всё-таки мясо...
Рыба - это не мясо. А не рыба и не мясо - это гриб.