рыба для суши



суши рыба

Автор Ђатьяна Петрова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какая рыба используется в суши, роллах? и получил лучший ответ

Ответ от Ётранник[гуру]
В состав классического суши и роллы должны входить свежая рыба, рис, овощи и водоросли нори. Из овощей чаще всего используют авокадо и огурцы.
Далеко не всегда для роллов и суши используется совсем сырая рыба, часто берется слабосоленая.
Рыба
Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши; речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят.
Наиболее часто используемая рыба: тунец, желтохвост, люциан, угорь, макрель и лосось.
Морепродукты
Другие частоиспользуемые морепродукты: кальмар, осьминог, креветки, рыбная икра, морской ёж (уни) и различные виды моллюсков. Однако, устрицы не используются при приготовлении суши, потому что их вкус не сочетается со вкусом риса.
Овощи
Маринованный дайкон (такуан) в синко маки, различные маринованные овощи (цукэмоно) , квашеная соя (натто) в натто маки, авокадо в роллах «Калифорния» , огурец в каппа маки, спаржа, ямс, тофу, маринованная слива умэ — умэбоси, тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом.
Яйца
Яйца (в виде немного подслащённого, уложенного слоями омлета, который называется тамагояки) . Омлет традиционно готовится в прямоугольной сковороде ( макиякинабэ) и используется для формирования мешочка для риса и начинок. Составляющие японского омлета — соевый соус, яйца, японский майонез, хондаси, сахар. При изготовлении фукусадзуси тонкий, как лист бумаги, омлет может заменить лист нори.
Красное мясо
Говядина, ветчина, колбаса и конина, зачастую немного приготовленные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая рыба используется в суши, роллах?
Чемпионат России по тяжёлой атлетике на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чемпионат России по тяжёлой атлетике
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*