рыба чир рецепты приготовления



Как приготовить рыбу чир рецепты

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбу "щёкур"? и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
«Пирог из рыбы»
как приготовить рыбу чир рецепты
Рыбу чистят, убирают внутренности, и отделяют от костей (филе) .
Насчет рыбных пирогов: тесто обычное дрожжевое, лично мне нравится чуть сладковатое.
Начинка:
Отваренный рис (слой 0.5-0.7 см) , поджареный лук - тоже слоем, чтобы весь рис закрывал, обычно две-три крупных головки. Лук жарим до мягкости и прозрачности, корочки добивиться не надо. Выкладываем в рис вместе с маслом, в котором жарился, 2-3 пучка мелкопорезанного укропа (можно использовать сухой) , черный перец - горошком, лавровый лист, филе рыбы щекур, затем снова перец и лаврушка.
Накрываем тестом, смазываем желтком и печем 40 мин. в духовке при температуре 150-200 гр. Из пирога выделяется масло, оно стекает с лука, даже если тесто хорошо защипано. Ничего страшного в этом нет, нижний слой теста получится немного хрустящим и слегка будет напоминать песочное (ну очень отдаленно) -получится вкусно. Оставшееся масло впитается, когда пирог остынет. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и укутываем полотенцами. Через 1 час, когда пирог немного остынет и обмякнет, его можно и нужно есть.
Но мой вам совет - оставьте кусочек на завтра. Пирог с рыбой вкуснее и ароматнее будет именно в холодном виде.

Ответ от Людмила[гуру]
Рецепт
приготовления запечённой рыбы, традиционный для народов Севера.
Рыбу (муксун, щёкур, нельма) почистить, распороть, убрать внутренности. Сделать надрезы с двух сторон глубиной 0,5 - 1 см.
Приготовить смесь: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку кетчупа, молотый чёрный перец, соль по вкусу, 4 измельчённых зубчика чеснока. Смазать рыбу внутри этой смесью, нафаршировать луком, нарезанном полукольцами. Рыбу с обоих сторон смазать остатками смеси, положить на противень, смазанный растительным маслом. В разрезы на верхней стороне вложить дольки лимона. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 40 минут. Переложить готовую рыбу на блюдо, убрать запечённые дольки лимона, заменить их свежими. Подавать в горячем и в холодном виде с морожеными северными ягодами: смородиной, черникой, голубикой.

Ответ от Наталья Завьялова[новичек]
Перед тем как выкладывать начинку из рыбы я её минут 10 мариную вместе с луком, лук не жарю, в лимонном соке.

Ответ от Людмила[гуру]
Рецепт
приготовления запечённой рыбы, традиционный для народов Севера.
Рыбу (муксун, щёкур, нельма) почистить, распороть, убрать внутренности. Сделать надрезы с двух сторон глубиной 0,5 - 1 см.
Приготовить смесь: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку кетчупа, молотый чёрный перец, соль по вкусу, 4 измельчённых зубчика чеснока. Смазать рыбу внутри этой смесью, нафаршировать луком, нарезанном полукольцами. Рыбу с обоих сторон смазать остатками смеси, положить на противень, смазанный растительным маслом. В разрезы на верхней стороне вложить дольки лимона. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 40 минут. Переложить готовую рыбу на блюдо, убрать запечённые дольки лимона, заменить их свежими. Подавать в горячем и в холодном виде с морожеными северными ягодами: смородиной, черникой, голубикой.

Ответ от Наталья Завьялова[новичек]
Перед тем как выкладывать начинку из рыбы я её минут 10 мариную вместе с луком, лук не жарю, в лимонном соке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу "щёкур"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*