рыба ауха



Автор Анастасия Галыбина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажить рецептик... Как приготовить Ауху (синеперку)...Заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Аким Свиридов[гуру]
Ауха очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале. Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить ауха в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.
Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажить рецептик... Как приготовить Ауху (синеперку)...Заранее спасибо
Окунь-ауха на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Окунь-ауха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*