Какой самый популярный суп в русской кухне
Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Первые блюда
Какие супы самые вкусные в России? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия похлебок, как в русской, и в России никто не назовет уху рыбным бульоном или окрошку супом. Многие из них, как тюря, баланда, калья, кулеш или же габер-суп сохранились лишь в книгах и воспоминаниях. Прежде суп был главным блюдом, да и сейчас есть любители похлебать его утром едва продрав глаза или на сон грядущий. Но настоящее место супа – в начале обеденного стола. Им предваряют обильную еду, потому что он сильнее всего прочего повышает выделение желудочного сока.
Наполеон сравнил супы с авангардом войска, без которого наступление невозможно. И великий физиолог Сеченов и великий обжора Людовик 14 считали суп не просто предисловием к обеду, но лучшим средством возбуждения аппетита.
Легкие супы обычно служат закуской, в то время как заправленные, более плотные супы составляют первые блюда. Исключение составляют фруктовые супы, часто служащие десертом. В Китае легкий суп используется как напиток, а заправленные супы подаются под окончание еды.
Многие супы едят холодными. Это французский vichyssoise из картофеля и порея, испанский gazpacho из помидор и овощей, польский холодник из свеклы и сметаны, русский щавелевый суп и датский kaernemaelkskoldskaal из пахты.
Основа многих супов – навар или бульон, полученный варкой рыбы, мяса, домашней птицы или овощей. Светлые бульоны могут быть заправлены овощами, макаронами, рисом или яйцами. Китайский суп из яиц и итальянский stracciatella заправляются яйцами, размешиваемыми в горячем бульоне.
Тертые супы обычны в сельских кухнях всего мира. Они часто объединяют овощи. корни и копчености или свежее мясо. Известные примеры – итальянский minestrone, французский garbure, шведский arter med flask из желтого гороха и свинины, и голландский erwtensoep из лущеного зеленого гороха.
Можно делить супы на заправочные и прозрачные, горячие и холодные. Однако такое деление вряд ли правомерно, так как прозрачные и холодные супы едят редко, в охотку. Тертые супы тоже не в обычае российской кухни, может быть, за исключением супа-пюре из ершей и горохового супа.
В русские мясные супы при подаче кладут кусок мяса, а в уху – рыбы. Мясо и рыбу можно заменить фрикадельками.
Уха
Хаш
Грибной
И гуляш это тожк суп
Борщ
Щи
щи
и в России и за рубежом-БОРЩ!!!
щи со сметаной =)
а еще гороховый, или как его называют- музыкальный суп)) )
грибной =)
В России только русские супы вкуснее!
борщь, уха, рассольник
Борщ, Солянка, Щи, ОКРОШКА, Грибница.
Щи, суп -лапша куриный или с клецками!
Солянка и борщ
Люди, вы меня убили просто...
Российский суп.... это оказывается БОРЩ????
грибной, окрошка
Это зависит не от России, а от хозяйки.