русские супы



Какой самый популярный суп в русской кухне

Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Первые блюда

Какие супы самые вкусные в России? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной кухне мира нет такого разнообразия похлебок, как в русской, и в России никто не назовет уху рыбным бульоном или окрошку супом. Многие из них, как тюря, баланда, калья, кулеш или же габер-суп сохранились лишь в книгах и воспоминаниях. Прежде суп был главным блюдом, да и сейчас есть любители похлебать его утром едва продрав глаза или на сон грядущий. Но настоящее место супа – в начале обеденного стола. Им предваряют обильную еду, потому что он сильнее всего прочего повышает выделение желудочного сока.
Наполеон сравнил супы с авангардом войска, без которого наступление невозможно. И великий физиолог Сеченов и великий обжора Людовик 14 считали суп не просто предисловием к обеду, но лучшим средством возбуждения аппетита.
Легкие супы обычно служат закуской, в то время как заправленные, более плотные супы составляют первые блюда. Исключение составляют фруктовые супы, часто служащие десертом. В Китае легкий суп используется как напиток, а заправленные супы подаются под окончание еды.
Многие супы едят холодными. Это французский vichyssoise из картофеля и порея, испанский gazpacho из помидор и овощей, польский холодник из свеклы и сметаны, русский щавелевый суп и датский kaernemaelkskoldskaal из пахты.
Основа многих супов – навар или бульон, полученный варкой рыбы, мяса, домашней птицы или овощей. Светлые бульоны могут быть заправлены овощами, макаронами, рисом или яйцами. Китайский суп из яиц и итальянский stracciatella заправляются яйцами, размешиваемыми в горячем бульоне.
Тертые супы обычны в сельских кухнях всего мира. Они часто объединяют овощи. корни и копчености или свежее мясо. Известные примеры – итальянский minestrone, французский garbure, шведский arter med flask из желтого гороха и свинины, и голландский erwtensoep из лущеного зеленого гороха.
Можно делить супы на заправочные и прозрачные, горячие и холодные. Однако такое деление вряд ли правомерно, так как прозрачные и холодные супы едят редко, в охотку. Тертые супы тоже не в обычае российской кухни, может быть, за исключением супа-пюре из ершей и горохового супа.
В русские мясные супы при подаче кладут кусок мяса, а в уху – рыбы. Мясо и рыбу можно заменить фрикадельками.
Уха
русские супы
Хаш
какой самый популярный суп в русской кухне
Грибной
популярный суп в русской кухне
И гуляш это тожк суп
какие супы есть в русской кухне

Ответ от Ёлка[гуру]
Борщ
Щи

Ответ от Лампада[гуру]
щи

Ответ от Delyla[гуру]
и в России и за рубежом-БОРЩ!!!

Ответ от Nikole[гуру]
щи со сметаной =)
а еще гороховый, или как его называют- музыкальный суп)) )
грибной =)

Ответ от Ёерёга[гуру]
В России только русские супы вкуснее!

Ответ от Olga Nemo[гуру]
борщь, уха, рассольник

Ответ от Марина Смолькова[гуру]
Борщ, Солянка, Щи, ОКРОШКА, Грибница.

Ответ от Облако[гуру]
Щи, суп -лапша куриный или с клецками!

Ответ от Ёергей Плещаков[новичек]
Солянка и борщ

Ответ от Јустренькая[гуру]
Люди, вы меня убили просто...
Российский суп.... это оказывается БОРЩ????

Ответ от Wasabi[гуру]
грибной, окрошка

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Это зависит не от России, а от хозяйки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие супы самые вкусные в России?
Сульфат кальция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сульфат кальция
Сульфат лития на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сульфат лития
Категория Русские супы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Русские супы
Список супов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список супов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*