русская окрошка рецепт



Автор Надюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт русской окрошки? и получил лучший ответ

Ответ от Вот такая![гуру]
Картошечка, редисочка, лучек (зеленый) , огурчик, зелень, колбасочка - все режется кубиками и заливается квасом. Многие в квас добавляют горчицу, сметану, хрен - кто как любит.

Ответ от Ау-ау[гуру]
просто делаешь салат оливье и заливаешь квасом!

Ответ от Sk()РПI()NЧIK[новичек]
Да бахай туда все что есть в холодильнике, посоли и залей квасом.

Ответ от ~только я~[гуру]
Тоже самое, что и оливье, с добавлением редиски, только квасом или кефиром заправлено

Ответ от Дарья Мосунова[гуру]
Окрошка состоит из салата "Оливье", залитого квасом.

Ответ от Ho_lera[гуру]
картошку и яйца отварить, нарезать некрупными кубиками. Нарезать колбасу (отваренное филе курицы) такими же кубиками. Натереть на терке огурец. По желанию добавляем зелень и редиску. Солим по вкусу, заливаем таном.

Ответ от Елизавета Пушкарева[активный]
Сколько знаю, окрошка готовится либо на квасе, либо на кефире, либо на простокваше. Лучше конечно березовый квас, но за неимением, постокваша - тоже ничего. Далее: вареный картофель. огурцы свежие. , много зелени, вареное яйцо, неплохо - редиска, зелень, вареная колбаска и заправляется все сметаной. Не знаю, действительно ли данный рецепт именно Русской окрошки, но в нашей семье всегда готовят так. Очень вкусно (всего на глаз).

Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Окрошка весенняя
На 1л кваса берут 5-6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 4-5 листьев салата, 30г зеленого лука, 10-15г укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 30-40г мяса, сметана, соль и сахар по вкусу.
Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа, тоже мелко нарезать. Добавить измельченный отварной картофель, огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану.
Заправить солью и сахаром, залить всё квасом.
Окрошка мясная
На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1ст. ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2ст. ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.
Нарезают и перемешивают кубики мяса, огурцов и вареных яиц. Прибавляют зелень лука, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и дают постоять в холоде. Разводят крепким хлебным квасом, кладут сметану, сахар, соль и перемешивают.
Подают с рубленой зеленью петрушки или укропа, можно прибавить кусочки льда. Отдельно подают хрен и горчицу.
Окрошка овощная
На 1 литр кваса берут 100г картофеля, 80г свеклы, 60г свежих огурцов, 30г свежего яблока, 1 вареное яйцо, 50г зеленого лука, 15г горчицы, 20г сахара, 75г сметаны, 20г зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
Вареные картофель, свеклу, а также очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками. Желток вареного яйца растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком, солью и сахаром. Все компоненты соединить, прибавить рубленый белок, залить квасом.
При подаче к столу добавить рубленую зелень.
Окрошка сборная мясная
1,5 л хлебного кваса, 250 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки) , 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук, укроп.
Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп мелкими кусочками. Желтки протереть через ситечко, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью
Окрошка грибная
На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки. русская окрошка рецепт

Ответ от Ўлия Климочкина[новичек]
Мясо вреное (или вар. колбаса) , свежие огурцы, вар. яйца, вар. картошка, зелень, редис. Заливаешь все квасом или кефиром, кто как любит. Приятного аппетита!

Ответ от Алена С.[гуру]
Рецепты: русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Описание блюда
Рецепты: русская окрошка
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие сухие завтраки

Ответ от Алёна[гуру]
картофель - 4шт яйцо - 3 шт огурцы свежие - 6 шт редиска - 6 шт укроп - хороший пучок
лук зеленый - хороший пучок сметана
майонез вода соль отварное мясо (колбаса) по желанию .
Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается (за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл) .
Отвариваем картошку (в мундире) и яйца.
Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье. Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука. Дальше самый ответственный момент. Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции) . Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку.
Размешиваем.
Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль.
Не волнуйтесь, сразу же поймете чего не хватает по вашему вкусу.
Совет: воду добавляем только после смешивания овощей с майонезом и сметаной, иначе может не произойти хорошее смешивание.
Наливаем в тарелки, подаем черный хлеб и горчицу.

Ответ от Ёвета[гуру]

Рецепт Русская окрошка
Ингредиенты:
светлое пиво - 2 стакана
изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст. л.
черный хлеб - 2 кусочка
сахар - 1 ст. л.
лимон (дольки) - 2-3 шт.
корица - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.

Ответ от Tulesha[гуру]
Мелко рубленный картофель, редис, огурец, яйца, вареная говядина, копченое мясо, зелень заливается квасом, кефиром (можно с минералкой ), по вкусу соль, перец, горчица. Рекомендую к этому блюду дарницкий хлеб!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
А я готовлю так:
отварное мясо (курица/индейка/говядина)
вареные яйца
огурцы
2 пучка - зеленый лук
горчица
соль
0,5 ст. сметана
2 ст. л. майонез
укроп - 2 пучка
1%кефир ( если у тебя кефир с большей жирностью, разводишь его водой в пропорции 2:1 - 2 стакана кефира/стакан воды, и обязательно кипячёной, охлаждённой!! )
Перья лука перетереть в сок с солью, сметаной, желтками ,
майонезом и горчицей.
Нарезать белки, картошку, мясо и огурцы. Сложить все в кастрюлю. Залить кефиром, сколько возьмёт. Добавить перетёртый лук со смесью желтка, горчицы, майонеза и сметаны.
Размешать как следует. Если нужна еще сметанка или горчичка - добавить по вкусу. По вкусу же посолить. Посыпать рубленым укропчиком. Поставить в холодильник. Есть лучше всего на следующий день ( поэтому я всегда готовлю ее с вечера) .
Вот и все. Окрошечка готова. Приятного охлаждения!!

Ответ от Даша Бухарева[новичек]
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица. Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

Ответ от Влада Веселова[гуру]
Тоже самое, что и оливье, только не кладу горошек а много зелени и заливаю легким кефиром Домик в деревне 1%

Ответ от Џрая[активный]
Свари картошку и яйца. Затем пореж: Картошку, яйца как хочешь можно попалам можно на кубики, редиску, огурцы, колбасу без жыра, лук зелёный, укоп и петрушку)) Перемешиваешь)) кладёшь в тарелку всё что получилось добавляешь квас)) по вкусу: соль, сахр, майонез, сметану)) Усё))Ешь на здаровье))

Ответ от For_liliy[гуру]
Русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
-----------------------------------
Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
------------------------------------------------
Окрошка "Богатая"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 200 г варёной говядины, 150 г варёной телятины, 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 свежих и 2 солёных огурца, 2 яйца, зелень, сметана, соль, перец.
Способ приготовления. Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока; смешайте полученную массу со сметаной. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте рублеными яйцами. По желанию окрошку можно заправить хреновой закуской.
------------------------------------
Окрошка со свеклой
Требуется: 450 г свёклы, 1, 5 л хлебного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 200 г солёных огурцов, 40 г листьев салата, 50 г зелёного лука, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар.
Способ приготовления. Сварите свёклу с добавлением лимонной кислоты, затем охладите и очистите. Мелко её нарежьте, добавьте сахар и рубленое яйцо. Огурцы порежьте кубиками и выложите в окрошку. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сметану, смешанную с мелко порубленной зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт русской окрошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*