рулетики с баклажанами



рулетики из баклажанов с морковью

Автор Оксана Макарова (Тимухина) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рулетики из баклажана и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в холодной воде на 5мин,чтоб вышел крахмал....Затем на 1-2мин закинуть в кипящую подсоленую воду.НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Он должен хрустеть..Лук обжариваем на раст масле+добавляем молотый красный перец,его тоже обжарить...Картофель откинуть на дуршлаг,дать стечь воде,добавить обжарку,соль по вкусу,молотый черн перец,молотую кинзу,кунжутное семя,давленный чесночек....Можно соевый соус....
Морковь-ча...
Морковь натереть на спец терке тонкой соломкой,посолить,помять до выделения сока,взбрызнуть уксусом. Лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле до прозрачности.В лук при обжарке добавить молотый жгучий красный перец!!Именно обжаренный перец придает этому блюду,как и всем корейским салатам ,неповторимый восточный аромат. В морковь добавить давленный чеснок,молотую кинзу,соевый соус,можно черный перец(если нравится поострее),затем вылить обжарку,я добавляю кунжутное семя и зелень
.Чеснока не жалейте-тогда морковь-ча будет долго хранится в холодильнике.
НИКАКОГО САХАРА-в моркови его и так достаточно!!
Морковь-чу можно кушать практически сразу,зачем ей мариноваться,там все продукты СЪЕДОБНЫ и без маринада!!
Глютанат натрия НИКОГДА не кладу,много спорных моментов о его влиянии на наш организм.
ХЕ МЯСНОЕ ИЛИ ИЗ РУБЦА(отличная закуска под водочку)):Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) 400 гМорковь 350 гЛук 1 шт Уксус эссенция (70%) 1 ч л.Соев соус-1ст л,Масло раст,Свежая зелень,Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)Соль
Мясо нарез соломкой поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу.Если рубец-отварить.Морко вь на крупной тeрке,мелко лук, немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем с мясом+ соев соус+перец+соль+уксу с, перемешиваем. Раскалить раст масло,вылить кипящее масло в блюдо,перемешать.
РЫБНОЕ ХЕ:филе рыбы (у меня был сазан)режем соломкой,заливем уксус эссенцией(чуток),солим- закрываем крышкой,пусть постоит час.Рыба должна побелеть,"свариться" в уксусе.Затем добавляем лук,чеснок,молотую кинзу,перец красн и черн-все по вкусу.
ПАПОРОТНИК ПО-КОРЕЙСКИ...
Папоротник нужно замочить на 2 суток,постоянно меняя воду...Обжарить лук,добавить папоротник,обжарить до готовности,добавить молотый красный перец,кунжутное семя,чеснок...Я не солю,но добавляю соевый соус...Только он полностью может передать вкус папоротника...
ПАПОРОТНИК С ГОВЯЖЬИМ ЛЕГКИМ...
Это блюдо-сплошная импровизация..Был небольшой кусочек отварного говяжьего легкого..Его порезала крупной соломкой,чуть обжарила,добавила лук,заранее замоченный папоротник,потертую на корейской терке морковь,болг перчик разного цвета,зелень,чеснок,китайские приправы(можно и без них)
ФУНЧЕЗА....Если сухая лапша совсем тоненькая,белая,то достаточно ее дважды залить кипятком(залили,пост оянно мешать,постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком,еще на 10мин).Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин.В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем,остужаем, мелко режем по волокнам.Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат.Морковь шинкуем на спец терке,сбрызгиваем уксусом(я замачиваю на полчаса в соевом соусе).Болг перец(красный и зеленый)режем тонкой соломкой,добавляем в фунчузу,туда же свежий огурчик(мелкой соломкой),курицу,лук овую обжарку,морковь,давл енный чеснок,соевый соус-по вкусу,кинзу,кунжутно е семя,зелень.Мы фунчезу не солим,соевый соус достаточно соленый.Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!!
Моя фунчеза из машевой лапши http://otvet.mail.ru/answer/256285779/
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ...
Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле+ лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить ,положить перец красный,молот кинзу,чеснок
Источник: Собственный опыт

Ответ от Лидия Бродская[гуру]
Баклажанные рулеты
Баклажаны нарезать вдоль пластами толщиной в 1 сантиметр, обжарить с двух сторон. Так как они впитывают очень много жира, прибегаем к хитростям:
1. Поддавливая обжаренные баклажаны ложкой и наклоняя тарелку с баклажанами, удаляем лишнее масло.
2. Слегка отвариваем баклажан в подсоленной воде, отцеживаем и только потом обжариваем.
3. Смазываем пласты баклажанов яичным белком и обжариваем.
На остывшие пласты укладываем начинку и сворачиваем их рулетом. Можно дать полную волю фантазии, так как баклажаны отлично сочетаются с любыми овощами, мясом, травами и приправами.
Начинки:
1. Творог или натёртые сыр, брынза в смеси с майонезом, давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Пропорции по вкусу.
2. Корейская морковь с майонезом и дроблёными орехами.
3. Брынза, рубленые грецкие орехи, свежая зелень, чеснок и кориандр.
4. Майонез, натёртый огурчик, свежий или маринованный.
5. Рубленые грецкие орехи, зёрна граната, майонез, чеснок и орегано.
6. Очень наряден рулетик баклажана, когда оттуда выглядывает ломтик красного помидора, полоска жёлтого перца и зелёная веточка укропа. (Обмазываем сторону баклажана майонезом с чесноком, укладываем на намазку помидор, перец и укроп, сворачиваем рулет. )
Обжаренные кружки баклажанов используем в построении башенок из баклажанов, помидоров и сыра, которые удерживаются на баклажане начинкой-намазкой из майонеза с тёртым чесноком. Сверху башенка украшается веточкой укропа или петрушки.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Рулетики из баклажанов с курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты:
* баклажаны, 2 шт
* помидор, 2 шт
* болгарский перец 1 шт.
* сыр, 100 гр
* яйцо, 1 шт
* масло растительное, 2 ч. л
* чеснок, 1 ч. л (рубленный)
* майонез, 2 ст. л
* кура (филе) , 200 г.
* перец молотый, по вкусу
* соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут. Посыпать перцем, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Майонез смешать с чесноком и тертым сыром.
Куриное филе отварить. Помидоры и перец нарезать дольками и обжарить с мелко нашинкованным куриным мясом. .
Баклажанные ломтики намазать сырным соусом, уложить на них мясо-овощную смесь. Свернуть рулетики и сколоть шпажками.
Выложить рулетики на листья салата.
Приятного аппетита!
рулетики с баклажанами

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я тоже люблю остренькое! Вот вам рецептик, взят из сообщества, загляните, там много салатиков!
Баклажаны по-корейски (если вы их порежете вдоль, то и впрямь получатся рулетики) :
3-баклажана среднего раз. -порезать колесиками посолить и оставить на3-5 часов.
Отжать с них сок.
Нашинковать 2-3 морковки, нарезать кинзы и перемолоть красный сладкий перец с чесноком или взять аджику.
Отжатые баклажаны обжарить в масле с двух сторон. Затем уложить в кастрюлю:
баклажаны, на них намазать аджики, насыпать морковку и кинзу и так продолжать выкладывать слоями.
Сверху залить рассолом: 1/3 стакана кипяченой воды, 1/3 -ст 5% уксуса, 1/3 -ст соевого соуса.
Через 2-3 часа можно подавать на стол.
Очень вкусный салатик, мой собственный рецепт:
Баклажаны почистить, порезать кубиками и обжарить небольшими порциями в казане,
выкладывать в кастрюлю и сразу на горячие выдавливать чеснок, посыпать рубленой кинзой и красным жгучим перцем.
Повторить сколько есть баклажанов.
После добавить соевый соус и сбрызнуть уксусом.
По вкусу получаются как грибы.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться.
Можно вот такую начинку:
Пол стакана очищенных и поджаренных грецких орехов, 3-5 измельченных зубчика чеснока, пучок мелко нарезанной зелени кинзы. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из жареных огурцов по-корейски
Кимчхи из ростков соевых бобов
Что такое "хе"?
Фунчоза
Салат из соевой спаржи:
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики - усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все.
рулетики с баклажанами

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны по-корейски
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось) .
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее) .
Кабачки по-корейски.
Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови. .500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови. 500 грамм лука мелко нарезать. 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке. 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 2 пачки острой приправы для корейской моркови, 100 грамм 9% уксуса. Всё это смешать и оставить на час.
Можно сделать этот салат на зиму. Тогда разложить в стерилизованные банки и стерилизовать. 500-грамм. банки - 20 минут, 700-грамм. банки - 25 минут. Выход - 7 баночек 700 грамм.
Куриные желудки по-корейски
куриные желудки - 500 г, лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 5 зубчиков, перец красный молотый, кинза рубленая - 1 ст. ложка.
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, пассируйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут.
Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рулетики из баклажана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*