рулетики из баклажанов и кабачков



Автор Марина Р задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рулетики из баклажана? как приготовить? можно кабачком заменить??? и получил лучший ответ

Ответ от Mariya[эксперт]
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки.
Выложить ветчину.
Свернуть рулетик.

Ответ от Марина Ершова[гуру]
А я баклажанные рулетики делаю так - язычки баклажана обжариваем, начинка - творог, тертый сыр, зелень (петрушка) , чеснок. Делаю рулетики и ставлю в духовку на 3 минутки, что бы сыр расплавился. Очень вкусно!

Ответ от Ўлия -[гуру]
Баклажаны нарезать вдоль полосками, обжарить на масле раст. , выложить на бумажную салфетку чтобы лишнее масло стекло. Начинка: 1) морковь тертая + чеснок + орехи грецкие + майонез 2) сыр тертый, чеснок, орехи, можно зелень, майонез + долька помидора маленькая - затем завернуть, дать остыть и можно кушать

Ответ от Елена *[гуру]
Баклажаны обжарить (тонко нарезать вдоль), потом класть начинку и заворачивать.
Начинку мне нравится делать из плавленного сыра. Его натереть на терке. Добавить чеснока, майонеза, зелень. Можно добавить к такой "сырной пасте" жареные с луком грибы. Эта паста идеальна также для намазывания на гренки.
2)Еще нравится вот такая: фетакса (или сыр типа адыгейского) (хотя можно взять любой) +помидоры кубиками+зелень+мелконарезанный чеснок+майонез
3)Если любите мясное, можете сделать простенькую начинку: фарш+лук+зелень+соль+перец .
4)Очень вкусно заворачивать внутрь "салат из морковки"
Морковку трем на крупной терке, пропускаем чеснок через пресс, смешиваем, солим и заправляем майонезом. Даём немного постоять (так вкуснее будет)
5)Лук мелко-мелко порубить, промыть под холодной водой, отжать и замариновать в гранатовом соке или винном уксусе. чем дольше лежит, тем вкуснее. Грецкие орехи помолоть или мелко порубить, чуть чеснока, пропущенного через пресс, немного майонеза, маринованный лук, зелень кинзы рубленая. Сверху посыпать зернами граната. Можно и внутрь несколько зернышек положить.

Ответ от Андрей Хомченко[новичек]
нет.. Нужны именно баклажаны. Тонко нарезать вдоль (чем тоньше, тем лучше) слегка обжарить и отложить. На мелкой терке сырок, чуть-чуть чеснок (сырная паста) И красиво завернуть..

Ответ от Елена Попелицкая[гуру]
Нооо.. .ссылка

Ответ от Валентина Алимова[гуру]
заменить можно все и на все. но вкус будет другой, будет вкус кабачков
, а не баклажан, хотя тоже вкусно, с чесноком все вкусно

Ответ от Merry Lux[гуру]
можно и с кабачком думаю) внутрь сыр с чесноком вроде бы. Главное что-то с чесноком) Если будут раскручиваться, заколите шпажкой для красоты. А можно вообще просто начинку сверху на кружочки кабачков выложить и все.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
баклажан крепче. кабачок развалится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рулетики из баклажана? как приготовить? можно кабачком заменить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*