рулет тяп ляп



Автор Ђанюха задал вопрос в разделе На скорую руку

А каков ваш любимый рецепт ТЯП-ЛЯП? и получил лучший ответ

Ответ от Мария пистолетова[новичек]
еще есть ленивые беляши сегодня как раз делала ушли на ура. делаем тесто как на оладушки, готовый фарш. выливаем тесто на разогретую сковороду с маслом, сверху ложим кусочек небольшой фарша свеху ложечку теста, потом по степени готовности переворачиваем и жарим вторую сторону "Беляша". и все.

Ответ от Ксения[гуру]
Я родилась в Узбекистане, и там готовят очень вкусное блюдо " Домлама". Берете казан, в холодный казан на дно кладете слой мяса ( кубиками, полосками) как вы любите. Потом слой лука ( нашинковать) слой морковки ( не мелко) картошка ( кружочками) помидоры, баклажаны, бол. перец. Вобщем что есть дома, бросайте все :-)).Последний слой зелень и чеснок. Сверху все солите, поливаете маслом ( грамм 70) закрываете крышкой и на огонь, сначала на сильный, как крышка казана станет горячей, огонь убавьте. Так будет готовится час-полтора. Это очень удобное блюдо, все закидал и свободен. У меня на приготовление уходит минут 20.

Ответ от Одуванчик же[активный]
бутерброды
или пирожки из магазина)

Ответ от Garmony[активный]
Я салаты обожаю. Немного свежей капусты. Туда потереть сыр. Мелко порезать крабовые палочки или банка консервированной кукурузы. И майонез или сметана (кому как нравиться) . Легкий и вкусный салатик. . И очень быстро. Иногда, собираясь на работу, успеваю его сделать.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый

Ответ от Eva[гуру]
жаркое в горшочке-просто кидаете слоями, мясо и овощи, пока это все томится в духовке-свободен!
паста с фаршем

Ответ от Виктория Бондаренко[гуру]
курицу запечь в духовке, обмазанную майонезом, пока она часик запекается, можно и салатик порезать и на стол накрыть

Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
лапша домашняя в курином бульоне с мяском....

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН
Половину пачки макарон высыпаем в противень, распределяем ровным слоем. Упаковка сосисок (350 гр), режем кружочками, распределяем на макароны. И еще один слой макарон. 4 яйца взбиваем, добавляем 500 гр молока, соль, любимые приправки и мелко резанную зелень. Хорошенько перемешиваем, заливаем макароны. Сверху сыр на мелкой тёрке.
В духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или ...) — 100 г
Зелень
Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба) , зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала

Ответ от Albert belkov[гуру]
Проще всего ( и дешевле ! ) стейк - свинина, отбитая ТЯП-ТЯП, в духовке .

Ответ от Галина Филянова[гуру]
макароны

Ответ от Fila21[активный]
пильмени

Ответ от Адель Ростова[гуру]
Старое-доброе мясо "По-французски"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А каков ваш любимый рецепт ТЯП-ЛЯП?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*