рулет из свиной грудинки



рулет из грудинки свиной рецепт в духовке

Автор Александр Костин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно приготовить рулет из свиной грудинки? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝфа[гуру]
Состав:1-1,5 кг свиной грудинки,2 моркови,1 луковица,1 лавровый лист,12 горошин черного перца,1 пучок зелени укропа,перец и соль по вкусу.Приготовление:Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам. Зелень укропа вымыть и нарубить.Грудинку промыть, надрезать пленку и удалить ребра, посолить, поперчить, свернуть рулетом (кожей вверх) и перевязать нитками.Рулет положить в кастрюлю, залить кипящей водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Рулет выложить в блюдо, удалить нитки. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить на круглое блюдо рядами так, чтобы каждый кусок закрывал треть другого.Украсить зеленью укропа и подать к столу.

Ответ от Гарик[гуру]
купить

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рулет из свинины1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2-3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл кетчупа, 2 ст. л. горчицы, перец красный и соль по вкусу. Мясо промыть и отбить. Шпик нарезать кубиками. Язык промыть, обдать кипятком, удалить кожу и мелко нарезать. Печень промыть, замочить в молоке на 20 мин, затем мелко нарезать. Ветчину нарубить. Зелень петрушки и базилика вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца взбить. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Нарезанные шпик, язык, ветчину и печень смешать, добавить взбитые яйца, соль, перец и часть зелени укропа. Выложить смесь на отбитый кусок мяса, свернуть его рулетом, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, пучки зелени базилика и петрушки, кориандр, варить в течение 1-1,5 ч. Рулет вынуть из бульона, удалить нитки. Бульон процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Рулет выложить в форму, залить бульоном, поставить в прохладное место на 3-4 ч, затем нарезать порционными кусками, смазать горчицей, посыпать чесноком и оставшейся зеленью укропа, полить кетчупом и подать к столу. Фаршированный мясной рулетСвинина 1 кг филе, бекон 200 г, соль 2 ч. л. , перец белый 1 ч. л. Начинка: грибы 100 г, фарш 200 г, лук 1 шт, тимьян 3 ст. л. , измельченного, петрушка 2 ст. измельченной, масло 4 ст. л. , соль 1 ч. л. , перец черный 1 ч. л. Филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жаренным) . Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час (175 С) . Остудить и нарезать на кусочки. Подавать на стол как закуску. Мясной рулет с грибной начинкойСвинина (телятина) вырезка около 1 кг, шпик 100-200 г, грибы свежие (шампиньоны) 100-200 г, сыра 150 г, майонез 4 ст. л. , соль, перец по вкусу.Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой) . В центре куска сделать глубокий (не сквозной! ) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку. Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками. Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон) , закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

Ответ от Serrrega[гуру]
Именно из грудинки? Вначале нужно засолить, а потом.. .Что хотите - отварить, запечь, закоптить.
Вот, читайте
И сам рецепт, и комменты обязательно, там разъяснения.
А вот как это выглядит в готовом виде, по вышеприведенному рецепту готовила француженка
Несоленый лучше не делать, совсем не тот вкус будет. Даже если у Вас в округе нет в продаже мусковадо (этот тростниковый сахар с патокой и в Мск не на каждом углу валяется) , сделайте с обычным, я так когда-то солил, когда патоки настоящей не было, все равно великолепно выходит.
Удачи!

Ответ от Марина Кукурузяк[новичек]
200 г сельдерея
1/2 красного перца
1 зубчик чеснока
1 кг свинины
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. соли
по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, розмарина и сладкого перца
3 ст. л. масла
1/4 литра горячего мясного бульона
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. крахмала
Разогреть духовку до 240 градусов. Порезать сельдерей на кусочки. Нашинковать перец соломкой. Мелко нашинковать чеснок. Намазать мясо тонким слоем горчицы, посыпать зеленью, перцем, уложить кусочки сельдерея и скатать рулет, а затем закрепить его. Разогреть масло и хорошо обжарить рулет. Добавить 1/2 стакана мясного бульона и поставить рулет на нижний уровень духовки на 60-70 минут. Через 20 минут после начала готовки уменьшить температуру до 200 градусов, долить оставшийся бульон. Когда рулет будет готов, выключить духовку и оставить его на 10 минут. Смешать сок со сметаной, добавить крахмал и заправить соусом рулет.
рулет из свиной грудинки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рулет из свиной грудинки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*