рулет из лаваша с сайрой



Лаваш с сайрой

Автор Елена охримяк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Срочно! Вопрос хозяюшкам: хочу приготовить рулетики из лаваша, начинить сайрой в масле+рис+яйца, свернуть и обжарить. Вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Сосиски с сыром в лаваше"
Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов крест-накрест. Берeм полоску, смазываем майонезом, кладeм сосиску, так, чтобы концы еe выглядывали, пластинку сыра любого, заворачиваем. Поджариваем до румяности с обеих сторон. Есть вкусно и горячими, и холодными. Остался лаваш, а сосиски кончились? Не беда. На смазанные майонезом полоски лаваша крошим любой оставшийся сыр, сворачиваем конвертиком и поджариваем. Холодными можно хрустеть, пока не закончатся. Приятного аппетита.
Рулетики из сайры в лаваше
Состав консервы рыбные - 1 банка, рис вареный - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт, яйцо - 3 шт, соль, перец, лаваш, майонез
Растительное масло, Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Обжарить. Добавить рис вареный,
яйца вареные, посолить, поперчить, все перемешать с майонезом и намазать на листы лаваша.
Скрутить рулет. Поставить в холодильник на 20-30 минут, а потом нарезать на порции
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Способ приготовления рецепта:
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все аправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулетики из крабовых палочек.
Сначало делаем начинку:
Крабовые палочки (500гр) порезать кубиком, Сыр Гауда (можно любой
300гр) потереть на терки, Яйцо вареное (4шт) потереть на терке, Зелень
петрушка, лук зеленый, укроп (по 100гр) порезать мелко, Майонез.
Покупаем лаваш тоненький, разворачиваем выкладываем готовую начинку (но
не толстым слоем) и сворачиваем рулетиком. Можно завернуть в фольгу и на
ночь убираем в холодильник, чтоб пропитался. Потом достаем и режем на
кусочки. Приятного аппетита.
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посып

Ответ от Mihal minagarov[гуру]
будет касс, но лучше не жарить.

Ответ от Oleg Serov[гуру]
На самом деле если зажаривать, будет не очень вкусно. Берете три армянских лаваша, мажете майонезом, сверху вареные грибочки мелко нарезаные. Сверху другой слой лаваша опять майонез горбуша из банки, или сайра ( по вкусу ) и опять слой лаваша. Ну а на третий слой майонез, вареный рис и все от себя аккуратно заворачиваем. , чтоб не потрескался. Кладем на разложенную фальгу или можно сделать это в самом начале и заворачиваем! После чего кладем в холодильник, откуда на утро Вы вынимаете прекрасное вкусное блюдо !!!Приятного аппетита !

Ответ от Ларочка[гуру]
вообще то очень вкусно, хотя можно и не обжаривать, все равно вкусно. Начинку можно любую приготовить

Ответ от Јарики за ролики[гуру]
Если Вам хочется-делайте и никого не слушайте, хотя лично мне бы не хотелось такое блюдо. Сделайте гарнир тогда уже, нарежьте рулетики, как роллы и соус какой- нибудь

Ответ от Ольга Алексеенко[гуру]
Все как вы написала. Только перед тем как жарить, обмакните в яйцо.

Ответ от Антонина Derewshikova[гуру]
Хорошо еще добывить рубленую зелень, а жарить не обязательно

Ответ от Елена Росич[гуру]
Жарить не надо, это правильно сказали)) ) если быть кооче. то вы просто решили рыбный салат завернуть в лаваш, можт чесночок добавить?))

Ответ от Abrakadabra[гуру]
жареные рулетики - буэ... а внутри еще и сайра в масле... да кранты моей печени.

Ответ от Леля М[гуру]
зачем жарить то? и так будет вкусно, пусть только пропитается.

Ответ от Алиса Алиса[гуру]
не очень полезно...

Ответ от Н@т@ш@[гуру]
Жарить не надо. Можно так :400-500гр колбасного сыра, 5-6 вареный яиц, зелень, майонез. Сыр натереть, яйца и зелень мелко нарезать, смешать с майонезом. Лист лаваша намазать смесью, опять лаваш, смесь и т. д. Свернуть по длинной стороне, в пакет и в холодильник на ночь

Ответ от Лисенок[эксперт]
а я делаю так: лаваш смазать майонезом, выложить тертые крабовые палочи, опять майонез, потом яйца, сыр, майонез и завернуть. В холодильник на час.... Обалденно вкусно))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно! Вопрос хозяюшкам: хочу приготовить рулетики из лаваша, начинить сайрой в масле+рис+яйца, свернуть и обжарить. Вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*