рулет из лаваша с баклажанами



Приготовить рулет из лаваша

Автор Алсу Печёнкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить рулет из лаваша? и получил лучший ответ

Ответ от Anny[новичек]
можно сделать из яйца и крабового мяса или палочек.
варим яйца (сколько нужно)
режем очень мелко мясо (сколько нужно)
все это перемешиваем (можно в массу превратить)
раскрываем лаваш.
фигачим все это месиво на лаваш (на всю поверхность, но оставляем с краев где то сантиметров 5)
закручиваем "квадратно/плоско" =)
и на скавородку
обжариваем минут 5
и вуа ля готова вкусняшка
можно добавить сыр в начинку)) )
(с) Я
Источник: я

Ответ от Надя Надюша[гуру]
Начинка может быть с плавленным сыром, курицей, яйцами, зеленью, майонезом. Вместо курицы берут красную рыбу, крабовые палочки.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Рулет из лаваша с баклажанами
Для приготовления необходим 1 тонкий лаваш, 2 крупных баклажана, 2 помидора, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 1 пачку плавленого сыра (мягкого) . Баклажаны порезать на тонкие медальоны и обжарить с двух сторон. Сыр натереть смешать с чесноком. Лист лаваша смазать сыром, сверху выложить баклажаны, порезанные кружками помидоры, покрошить зелень и свернуть лаваш в рулет. Поставить на 30 минут в холодильник.

Ответ от равкпв ы[гуру]
можно сладки рулет сделать.
1) лаваш
2) сгущеное молоко
3) консервированные ананасы, кубиками, измельчить
4) яблоко мелкими кубиками
5) груша мелкими кубиками

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт. взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рулетики из лаваша с сёмгой
Лист лаваша - 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Слабосоленая семга - 200 грамм
Жирная сметана - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки
Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Ингеборга Черкас[эксперт]
а я делала с чесночным соусом (майонез смешать с чесноком тертым) : намазать этоим соусом лист лаваша средней толщины, выложить тонкий слой пекинской капусты мелко нарезанной, хорошо прожаренного куриного окорочка (полосочками нарезать) , корейской морковки, капельки горчички, завернуть в рулет, немножко придавить, чтоб пропитался со всех сторон и в холодильник, достаточно 30 минут, т. к. овощи сочные! нарезать и приятного аппетита! 😉 можно еще добавить, кто желает, огурчик свежий, помидорчика немножко, перчик болгарский.. . кто что любит.. . и сыр твердый можно натереть, только как по мне, то не кислый, а сладенький какой-нибудь)))

Ответ от Alter ego[гуру]
Берем 4 листа лаваша. Первый лист не мажем, на него кладем второй и мажем майонезом, посыпаем рубленной зеленью - укроп, петрушка, можно кинза, если Вам нравиться, Сверху раскладываем третий лист, мажем майонезом, на него мелконарезанные крабовые палочки. Далее четвертый лист, мажем майонезом, на него рубленные яйца с мелконарезанным зеленым лучком. . Все это сварачиваем рулетом. Пару часов в холодильнике и готово! Приятного аппетита!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша
350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
200 г плавленого сыра
1 пучок укропа
Способ приготовления:
1.Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.
Другой вариант начинки:
10 ломтиков ветчины
1 перец болгарский красный
пучок зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
1 пучок листового салата
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
2.На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]
куриный рулет в лаваше
1 большой лаваш, 600-700гр. кур. филе, майонез, 3-4вар. яйца, 200гр. сыра,
1ст. л. сметаны.
Филе пропустить через мясорубку, добавить майонез, соль, перемешать.
На лаваш выложить фарш, яйца и сыр (на тёрке), свернуть в рулет, смазать сметаной. Запекать 30-40мин. при 200град.

Ответ от Инноэль[гуру]
3 листа лаваша
1 куриный окорочок
300 г грибов
200 г сыра
майонез, кетчуп, зелень.
Окорочок сварила, грибы у меня были маринованные маслятки (а если бы свежие поджарить с лучком, было бы тоже очень неплохо) , сыр потерла на крупной терке. Майонез с кетчупом смешала и этим делом смазывала каждый листик лаваша.
1-й лист - смазать, выложить куриное мяско.
2-й лист - смазать, выложить грибочки.
3-й лист - смазать, выложить сыр и зелень.
Аккуратненько свернуть в рулетик и минут на 10 в разогретую духовку где-то градусов на 170-180.
Очень быстро и вкусно! А с начинками можно и поэксперементировать. Попробуйте, не пожалеете!

Ответ от Alex[гуру]
начинка: семга, , сыр фета, свежие огурцы, зелень. сфернуть начинку в лаваш, порезать на порции

Ответ от Gala[гуру]
Лаваш смазать с одной стороны мягким плавленым сыром, посыпать зеленью, разложить начинку - это могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки с рисом, красная рыба, ветчина. Завернуть рулетом и положить в холодильник или морозилку, потом будет легче резать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рулет из лаваша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*