рулет бисквитный быстрый за 5 минут



Бисквитный рулет со сгущенкой

Автор Н а т а л ь я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите простой рецепт бисквитного рулета и получил лучший ответ

Ответ от Людочек[гуру]
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится
для теста: 1 стакан сахара 1 стакан муки 4 яйца
сироп для пропитки: 4-5 ст. л. вареной сгущенки 3-4 ст. л. орехов (грецкие, фундук или др. )
сахарная пудра
Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.
Бисквитный рулет с лимонным кремом
Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится
Для теста: 4 яйца 1 желток 3-4 ст. л. горячей воды ванильный сахар 125 грамм сахара
25 г крахмала 100 г муки чуть-чуть соды на кончике ножа
Для крема: 10 г порошкобразного желатина 400 г сливок 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить) 100 грамм сахарной пудры цедра одного лимона
ванильный сахар
Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом
Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!) , растворите в нем желатин и остудите. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа) . Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
рулет бисквитный быстрый за 5 минут
Источник: личный опыт

Ответ от Виктор[гуру]
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ЗВОНОК В ДВЕРЬ"
Ингредиенты: Мука 1 ст. ,
сахар 3/4 ст. ,
мед 2 ст. л. ,
яйца 3 шт. ,
сода 1 ч. л. (гашеная) ,
начинка любая.
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета!
Начинка многовариантная - из того, что есть:
1. сметану с сахаром - взбить.
2. лимон с кожурой тертый с сахаром.
3. любое варенье. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко) .
Смазать начинкой, свернуть в рулет.

Ответ от Анна Кузнецова[новичек]
Самый элементарный:
Состав: 4 яйца
4 ст. л сахара
4 ст. л муки
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром, затем отдельно Взбить желтки, потом соединить взбитые белки с взбитыми желтками, добавить муку. Вылить на хорошо смазанный протвень или на пергамент и в духовку. Открывать нельзя а то сядет. где-то 220 градусов минут 7

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
140гр. сах. пудры. 6яиц. 100гр. муки первого сорта. любое варенье.
сахар взбить с желтками. добавить постоянно помешивая густую белковую пену. муку. Готовое тесто выложить на притивень смазаный маслом и посыпаный мукой.

Ответ от Catherine[гуру]
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 °С, прямоугольную форму для выпекания бисквита выложить листом фольги или пергаментной бумаги, затем смазать растительным маслом.
2) Чтобы бисквит получился пышным, нужно соблюдать все необходимые условия приготовления, и первое из них — яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными. Отдельно взбить яичные белки, сначала с несколькими каплями лимонного сока, потом постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.
3) Ко взбитой белковой массе влить желтки и взбить в течение 5 минут.
4) К полученной смеси постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая ее ложкой, добавить ванильный сахар, перемешать.
5) Сразу же вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку выпекаться на 20-25 минут, при этом нежелательно ее открывать. так как бисквит может сесть.
6) Если для начинки берется замороженная клубника, то ее заранее нужно разморозить и нарезать на кусочки.
7) Готовый корж бисквита достать из формы, накрыть влажным полотенцем, чтобы он не засох. Когда он остынет, разрезать вдоль на две части.
8) Приготовить крем: сначала взбить размягченное сливочное масло, потом добавить вареное сгущенное молоко и продолжить взбивать.
9) Приготовленный крем и клубнику разделить на две части. Каждый корж смазать кремом, а сверху равномерно выложить клубнику.
10) Аккуратно свернуть корж в рулет. В сок, стекший с клубники добавить 1 ст. ложку сахара и подогреть в микроволновой печи 1 минуту. Смазать полученным сиропом верх рулета и присыпать кунжутом. бисквитный рулет со сгущенкой

Ответ от Ёергей[гуру]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bûche de Noël)
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!) .
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху начинку и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Фото
Фильм
Начинки:
▪150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
▪ 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
▪ Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт бисквитного рулета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*