рукола или руккола



Как правильно рукола или руккола

Автор Любава задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое руккола? и получил лучший ответ

Ответ от Просто я такая[гуру]
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит.
Теперь о семенах руколы. Семена продаются под несколькими названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула. В России семена руколы производят агрофирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск. Можно также покупать семена за рубежом. Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.) , Rucola (итал.) , Rauke (нем.) , Roquette (франц.) .

Ответ от Наташа Васютенко[гуру]
Сыр

Ответ от Qui2ble[гуру]
Травка с приятным, островатым-горьковатым вкусом.

Ответ от Ната[гуру]
Трава салатная, немножко на петрушку похожа внешне.

Ответ от Павел Новичков[гуру]
трава.. Вкус у нее не такой, как у петрушки или укропа. Чем-то похож на щавель, немного кислый с легкой горчинкой. По виду и форме напоминает листья одуванчика.

Ответ от Ђатьяна Каменева[гуру]
Зелень-наподобие петрушки или укропа, только пряная и с горчинкой. На любителя. Я-такой любитель! Хороша в салатах и смясом вкусно, и с сыром. Продаётся на рынках.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Листья рукколы используются в пищу как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.
В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много в в Венето, Италия. Руколла прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со Средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его).

Ответ от Katarina Solans[гуру]
Руккола, рокет, эрука, индау – травянистое однолетнее растение вида Eruca sativa семейства крестоцветных. Названия этого растения восходят к латинскому eruca – буквально "гусеница". "Гусеничником" его называли и в России. Сегодня в ходу итальянское "руккола".По потреблению в РОссии руккола стоит сегодня на втором месте ..
В семенах содержится горьковатое масло, используемое при консервировании овощей. Из семян и стеблей готовят приправу, напоминающую горчицу. Темно-зеленые листья рукколы обладают приятным перечно-горчичным привкусом и прекрасно подчеркивают вкус овощных салатов и других блюд. Съедобны и белые цветки с островатым пикантным вкусом. Рокет-салат особенно популярен в кухнях Италии и Англии (его очень любила английская королева Елизавета I). В Италии рукколу добавляют в салаты, пасты, пиццу, ризотто и даже используют вместо базилика в лигурийском песто. В Провансе рокет кладут в горьковатую салатную смесь месклён, куда также включают листья одуванчика, кудрявый эндивий, кервель и др.
рукола или руккола

Ответ от Rita Oyala[активный]
ну вот только что закончила есть салат из помидор с руколой! салатная зелень по внешнему виду напоминает листья одуванчика. вкус отдалённо напоминает щавель, но острый и с горчинкой (если в щавель добавить горчицу то получиться вкус, напоминающий руколу. это на мой взгляд)

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Ру́ккола, ру́кола (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных, произрастающее на территории Средиземноморья от Марокко и восточной части Португалии до Иордана и Турции.
Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое руккола?
Руккола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Руккола
Саиди Карим на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саиди Карим
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*