рукола фото и описание



Автор Елена Жалка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как выглядит руккола, траыва-пряность, где произростает? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Для России руккола - относительно новое растение, но в последнее время спрос на него постоянно растет, отчасти из-за популярной ныне итальянской кухни. Родина рукколы, или эруки посевной (Eruca sativa), - Южная Европа и Западная Азия. Руккола - однолетнее зеленное растение из семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые.
Рукколу добавляют в пасту, пиццу, ризотто, без нее не обходится ни один повар, приготовляя сливочный соус для спагетти.
В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
рукола фото и описание
Листья этого растения имеют горьковатый орехово-горчичный вкус, наиболее часто их используют для приготовления салатов. Что касается запаха, то все оценивают его по-разному: поклонники здорового питания считают его приятным, пряным и пикантным, скептикам же он напоминает запах нефти. Возможно, что и те и другие имели дело с листьями разного возраста - у молодых листьев менее сильный, а потому более приятный запах, чем у старых.
Вкуснее всего свежесобранные листья. Съедобны и кремоватые цветки с островатым, пикантным вкусом.
Рукола хорошо сочетается с листовым или кочанным салатом, шпинатом, капустой. В европейских и средиземноморских странах очень популярно сочетание острой рукколы со сладковато-пресным салатом-латуком. Если же салат готовят только из листьев руколы, его острый вкус можно смягчить, добавив несколько капель лимонного сока.
Мелко нарезанными терпкими листьями рукколы хорошо посыпать горячие мясные и рыбные блюда, ассорти из мясных холодных закусок, вареный картофель, блюда из фасоли или просто хлеб с маслом. В Италии повара жарят руколу на оливковом масле и добавляют к блюдам из макарон и риса.
рукола фото и описание
Названия рукколы на иностранных языках: Rocket (англ.) , Rucola (итал.) , Rauke (нем.) , Roquette (франц.) .
Рецепты с рукколой: ссылка
При более или менее регулярном добавлении рукколы в пищу нормализуется обмен веществ, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается водно-солевой обмен, уменьшается риск отложения солей и появления на стенках сосудов холестериновых бляшек.
Руккола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике.
Салат с руколой:
Листовой салат и руколу порвать руками. Репчатыйук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать кубиками, помидор ломтиками. Положить все в салатник, выжать лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Омлет со стручковой фасолью и рукколой:
Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать длинными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле и потушить с фасолью 3-4 минуты.
Яйца взбить и добавить к ним мелко нарезанную рукколу, зеленый лук, тушеную фасоль с луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить омлет до образования корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Ответ от Леночка Хмельницкая[гуру]
Можно выращивать у себя на огороде. У нее ореховый привкус, обожаю эту зелень.

Ответ от Alla Alla[гуру]
вот эта травка.
очень вкусная! я с ней разные салаты делаю. с ней много продуктов сочетается - от рыбы до сыров, от креветок до овощей. я её даже на даче выращивала. но рукола на столько вкусная трава, что у меня на грядках её всю до листочка муравьи поели :):):) на след. год купила семена двух сортов руколы. снова попробую посадить. я покупаю эту траву в упаковке. нравится производитель "Белая дача". стоит недёшево.. . 🙁

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В диком виде руккола произрастает на севере Африки, в Южной и Центральной Европе; в Азии встречается от Малой до Средней Азии и Индии. На территории России растёт в европейской части, предгорьях Кавказа и Дагестане.
В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много — в Венето, Италия - где в голодные средние века ее стали употреблять в пищу.
Фото

Ответ от ОХОТНИЦА KITTY[гуру]
Она выглядит как листья одуванчика. Можно выращивать у нас. Это вид салата. На вкус тоже как листья одуванчика.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выглядит руккола, траыва-пряность, где произростает?
Руккола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Руккола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*