руккола или рукола



руккола это

Автор Евгения Мак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое руккола? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
это травка такая - плоские зелёные листики, остренькие кончики во все стороны,
иногда, как лапки или ладошки,
уже есть в продаже в супермаркетах, имеют пряный острый привкус
горчично-ореховых оттенков
Рукола - главный друг худеющей девушки.
Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ.
Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина
в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие
на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Рецепт. Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и
разложить по тарелкам. Главное - не резать листья!
Они должны образовывать небольшие корзиночки.
На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры,
полить оливковым маслом и уксусом.
На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка
на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми
орешками и мелко порубленным чесноком.
Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.

Ответ от Мама Таня[гуру]
Такой фрукт ребристый желтого цвета. Не вкусный.

Ответ от Алла Ганичева[новичек]
Это травка такая вкусненькая, что-то вроде помеси салата с петрушкой...полезно до жути!

Ответ от Walter von Stark[гуру]
Разновидность салата (растения)

Ответ от Moonlight[гуру]
салат

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Руккола - это трава такая, с фигурными листиками (похожими немного на дубовые, только меньше), со своеобразным вкусом. Очень вкусна в салатах овощных, особенно с оливковым маслом!

Ответ от Инна Чурикова[гуру]
это салат такой сорт
тут на картинке видна эта руккола- да ты ее тыщу раз на рынке видел, ничего особенного, просто не обращал внимания...

Ответ от Виталина цой[гуру]
Руккола - разновидность листового салата. Ее зеленые листья, напоминающие одновременно листья одуванчика и редиса, обладают ни с чем не сравнимым остро-пряным вкусом. Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее собственный вкус лучше всего подчеркнут бальзамический уксус и пармезан.

Ответ от PERLA NEGRA[гуру]
зелень

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
один из видов салата, очень вкусная и полезная штука

Ответ от ННС[гуру]
Травка такая для салатов, на вид похожа на щавель, только мелкий и вкус специфический

Ответ от Gennady Terenik[гуру]
У нас это сурепкой зовется.. приезжайте угощу

Ответ от Evgenia Mamaeva[эксперт]
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. Оно имеет высоту до 60 см. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Рукола обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Рукола - растение с большой историей: еще в Древнем Риме ее употребляли как пряность. Сейчас рукола широко используется в кухне стран Средиземноморья. Например, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может использоваться вместо базилика в соусе песто. Она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. Высаживать на подоконнике можно с марта, а в открытой почве в средней полосе России - с середины апреля. Необходимо придерживаться расстояния между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами - 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день; никакого другого ухода не требуется. Тогда вы целое лето и осень сможете наслаждаться ее необычным вкусом. По мере роста руколы ее аромат усиливается. Учтите, что рукола быстро впитывает нитраты, поэтому злоупотреблять удобрениями не стоит.
Теперь о семенах руколы. Семена продаются под несколькими названиями: индау, эрука салатная, эрука лесная, рокет-салат, аругула. В России семена руколы производят агрофирмы: Аэлита, Русский огород, Поиск. Можно также покупать семена за рубежом. Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.), Rucola (итал.), Rauke (нем.), Roquette (франц.).
В продаже появились новые, непривычные для нас виды зелени - мангольд, рукола, фриллис и другие.
руккола или рукола

Ответ от Natusy[гуру]
Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель. Существуют рецепты пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.
- посмотрите рецепты с рукколой.. .

Ответ от Людмила Спорыхина[новичек]
это растение

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое руккола?
Руккола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Руккола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*