рубленные котлеты из куриной грудки



Котлеты из рубленой куриной грудки

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки? Кто знает - подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Режем филе курицы на мелкие кубики (по вашему усмотрению)
В посудине перемешиваем курицу, несколько ложек майонеза, пару яиц, примерно три ложки крахмала, мелко порезанную луковицу, солим, чуть-чуть карри и выдавливаем в это месиво 2 зубчика чеснока. После чего ставим на неопределённый срок от получаса до полусуток - всё должно промариноваться) . ингредиенты можно варьировать меньше курицы - больше лука и яиц, больше курицы - меньше майонеза и т. д. - следите за консистенцией (она должна быть довольно густой) .
Потом жарим такие котлетки-оладушки в течение 15 минут. Вкусно-о!

Ответ от Ангел[гуру]
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Мясо пропустить через мясорубку, лук потушить и тоже через мясорубку+мякиш белого хлеба+чеснок+соль+перец+яйцо. Хорошо всё перемешать и на сковородку.

Ответ от Ласковая кошечка[новичек]
На 4 порции (по 100 г) :
Филе курицы 320 г
Яйцо 4 шт.
Сало свиное 80 г
Крахмал 60 г
Соевый соус 20 г
Мука пшеничная 20 г
Глютамат натрия 20 г
Лук зеленый 50 г
Соль по вкусу
Филе пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего добавить яичный белок, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить по вкусу и хорошо размешать. Приготовленную котлетную массу жарить как оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством жира (лучше куриного) . Жареные котлеты обвалять в муке, смочить в смеси взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Затем переложить котлеты на сковороду, влить незаправленный куриный бульон (20 г) , добавить глютамат и посолить. Поставить на на огонь и держать до тех пор, пока жидкость не испарится. Перед подачей котлеты порезать на кусочки и посыпать нарезанным зеленым луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки? Кто знает - подскажите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*