розовое варенье



Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Консервирование

Что такое розовое варенье? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков роз.
Такое варенье считалось очень полезным при язве желудка, неправильной работе кишечника.
розовое варенье
Это ароматное и нежное варенье готовят исключительно из розовых или красных лепестков роз.
розовое варенье
Лепестки роз тщательно моют и удаляют белые частички. Затем надо очень хорошо и меленько порубить лепестки роз, и смешать с третью положенного по рецепту сахарного песка, для этой цели использовать только эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Оставим лепестки роз с сахаром в таком состоянии на двое суток.
После из оставшегося сахара приготовим сироп из сахара, для этого возьмем подходящую посуду, обычно ту в которой вы варите варенье. В сахарный сироп необходимо обязательно положить лимонную кислоту. Необходимо опустить в горячий сироп розовые лепестки и продолжать варить до готовности, пока сироп не будет образовывать не растекающуюся каплю.
розовое варенье
По готовности варенье нужно разложить по сухим стерилизованным баночкам, можно закрыть полиэтиленовой крышкой, тогда хранить в холодильнике или закрыть металлическими крышками, то в таком случае хранить в темном месте.
розовое варенье
Расчет для приготовления варенья из розовых лепестков: на пятьсот граммов розовых лепестков необходимо взять полтора килограмма сахара (то есть расчет идет один к трем) , один стакан воды и лимонной кислоты необходимо взять на кончике ножа.
розовое варенье
Источник:

Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Это варенье в маленьких баночках поставляли нам из Болгарии. Очень ароматное! Оно у них там традиционное.

Ответ от Лиза мон[гуру]
в детстве мы делали розовый лимонад, такая гадость, думаю розовое варенье из той же серии.

Ответ от Маришка ,,,,,,,,,,,,,[гуру]
Варенье из любых лепестков роз.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
После отжима розового масла из лепестков жмых бросают в сироп и варят варенье, безотходное производство.

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков
Пригодны любые розы и шиповники. Варенье по этому рецепту не варится, что позволяет полностью сохранить действующие вещества. Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.
Приговление: (1)
на 1 стакан плотно набитых лепестков 2 стакана сахарного песка и 1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты. лепестки смолоть вместе с лимоном, очищенным от косточек, смешать с сахаром и тщательно растереть до почти однородной массы. Получится 0,75л мармелада, который даже без холодильника хранится до 3х лет.
Розовое варенье (рецепт)
Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью изысканным лакомством. Вдвойне приятно, если это лакомство будет ещё обладать и целебными свойствами. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт розового варенья. Вас покорит его изысканный вкус, а употребление розового варенья поможет справиться с ангиной, стоматитом и простудными заболеваниями.
Приготовление: (2)
1) Лепестки с красных или розовых роз отделить от белой нижней части лепестка, ошпарить кипятком в дуршлаге, затем остудить в ледяной воде. Повторить эту процедуру ошпаривания кипятком и охлаждения 3 раза.
2) Тщательно отжать розовые лепестки, перемешать с 1/6 сахарного песка и лимонным соком. Оставить смесь на 5 часов в фарфоровой или эмалированной посуде.
3) Приготовить сироп из оставшегося сахара и воды, снять пену с поверхности сиропа.
4) Опустить в сироп лепестки роз и на маленьком огне варить приблизительно 15 минут. Готовность розового варенья определяется так: если лепестки стали мягкими и перестали плавать на поверхности, значит лакомство готово.
5) Для усиления аромата можно капнуть в получившееся розовое варенье две капельки розового масла
Готовое розовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам, если закрыть банки полиэтиленовыми крышками, то хранить такое варенье нужно только в холодильнике.
Ингредиенты: 0.5 кг лепестков роз, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1.3 кг сахарного песка.

Ответ от ROM[гуру]
Варенье нетрадиционной ориентации наверное =))

Ответ от Ѝмиль[гуру]
Это варенье из лепестков ЧАЙНОЙ розы. Эти лепестки можно и просто так есть. Оч вкусно.

Ответ от Trancer[гуру]
наверно из листков розы)

Ответ от светлана зингер[гуру]
варенье из розовых лепестков.

Ответ от Владимир Стрельцов[гуру]
Есть какой-то рецепт вишневого варенья - его и называют "розовым" вроде ...

Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
Из лепестков роз. Мне не нравится ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое розовое варенье?
Варенье из лепестков роз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Варенье из лепестков роз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*