Автор Maya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как сделать розовую глазурь для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Maya! Когда будете варить глазурь, капните сока свежей свёклы. Чем больше сока, тем ярче и краснее будет цвет.
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу. Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона) .
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С) .
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
сделайте белую и добавьте краситель тон регулируйте как захотите ярче темнее)