рождественский пирог



Автор МиКа ***** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить рождественский пирог? Из чего? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0,5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.

Ответ от Ђатьяна Малкова[гуру]
из творога и изюма

Ответ от Catherine[гуру]
Рождественский пирог с яблоками
Ингредиенты:
для теста:
1,75 стакана муки
150 г сливочного масла
4 ст. ложки сахарной пудры
1 яйцо
для начинки:
10 яблок
цедра и сок 1 лимона
2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
1 ч. ложка молотой корицы
50 мл коньяка
Способ приготовления: Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на 2 ч. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи соединить с корицей и лимонной цедрой, перемешать. Охлажденное тесто раскатать, выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать ореховой смесью. Сверху выложить яблоки. Края теста завернуть. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 мин. Коньяк налить в половник, разогреть и поджечь. Горящим коньяком полить пирог и сразу же подать.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Плетнева[новичек]
По-моему, специального рождественского пирога у православных нет, это обычный сдобный ароматный пирог со сладкой начинкой и вариациями в виде орехов, корицы и проч. Если сравнивать с католиками, точнее с немцами, то у них рождественский пирог (в нашем произношении *штоллен*) похож на кекс с сухофруктами, орехами и проч, и печется он недели за 2 до Рождества, для улучшения вкуса и аромата сохраняется в прохладном месте в бумаге

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рождественский пирог? Из чего?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*