рождественский пудинг



Автор Лиза К задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить рождественский пудинг? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей К[активный]
Вот здесь всё про английский пудинг

Ответ от Марина Козлова[гуру]
так же, как пудинг не рождественский

Ответ от Catherine[новичек]
выпечка
Раздел: английская кухня
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 4-6 часов + разогрев
Калорийность: В 1 порции 532 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл:
175 гр (6 oz) простой муки
175 гр (6 oz) белых хлебных крошек
175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками
175 гр (6 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
1 порция фруктовой начинки на выбор:
Инструкции: Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус.
1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался.
2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо.
3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".
Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч .
На заметку
Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":
"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его. "

Ответ от Оля[гуру]
Продукты, необходимые для приготовления классического рождественского пудинга
100 г муки;
1/2 чайной ложки смеси молотых специй;
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
225 г свежих хлебных крошек;
250 г почечного или нутряного сала;
225 г мелкого коричневого сахара;
по 300 г изюма и кишмиша;
50 г цукатов;
50 г грецких орехов или бланшированного миндаля;
цедра небольшого апельсина;
4 яйца;
60 мл бренди или сухого хереса;
1/2 чайной ложки миндальной эссенции;
150 мл молока
две 1,1-литровые формы для пудинга;
промасленный пергамент или фольга;
масло для смазывания формы
Рецепт приготовления классического рождественского пудинга:
Просеянную муку смешать со специями и мускатным орехом, добавить хлебные крошки, измельченное нутряное сало, сахар, изюм, измельченные цукаты, орехи и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить взбитые яйца, бренди, миндальную эссенцию и молоко.
Формы для пудинга смазать маслом. Тесто разделить на 2 части и разложить по формам. Сверху формы с пудингом накрыть промасленным пергаментом или фольгой, заложив складку, чтобы пудинг мог подойти. Форму хорошо завязать, поставить на водяную баню, закрыв ее плотно крышкой.
Варить пудинги до готовности на небольшом огне (не менее 6-ти часов) , подливая воду по мере выкипания.
Готовый пудинг достать из водяной бани, дать остыть, завернуть в фольгу и хранить до Рождества в темном прохладном месте, чтобы пудинг "созрел".
Перед подачей на стол пудинг закутать в промасленную бумагу или фольгу, поставить на водяную баню и готовить 2 часа.
Горячий рождественский пудинг вынуть и переложить на подогретое блюдо. К нему подать ароматизированное масло, сметану или заварной крем.

Ответ от Dark_angel[гуру]
100 г муки
1/2 чайной ложки смеси молотых специй
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
225 г свежих хлебных крошек
250 г почечного или нутряного сала
225 г мелкого коричневого сахара
по 300 г изюма и кишмиша
50 г цукатов
50 г грецких орехов или бланшированного миндаля
цедра небольшого апельсина
4 яйца
60 мл бренди или сухого хереса
1/2 чайной ложки миндальной эссенции
150 мл молока
две 1.1 литровые формы для пудинга
промасленный пергамент или фольга
масло для смазывания формы
Просеянную муку смешать со специями и мускатным орехом, добавить хлебные крошки, измельченное нутряное сало, сахар, изюм, измельченные цукаты, орехи и апельсиновую цедру.
Все тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить взбитые яйца, бренди, миндальную эссенцию и молоко.
Формы для пудинга смазать маслом.
Тесто разделить на 2 части и разложить по формам.
Сверху пудинговые формы накрыть промасленным пергаментом или фольгой, заложив складку, чтобы пудинг мог подойти.
Форму хорошо завязать, поставить на водяную баню, закрыв ее плотно крышкой.
Варить пудинги до готовности на небольшом огне (не менее 6-ти часов) , подливая воду по мере выкипания.
Готовый пудинг достать из водяной бани, дать остыть, завернуть в фольгу и хранить до Рождества в темном прохладном месте, чтобы пудинг "созрел".
Перед подачей пудинг закутать в промасленную бумагу или фольгу, поставить на водяную баню и готовить 2 часа.
Горячий рождественский пудинг вынуть и переложить на подогретое блюдо.
К нему подать ароматизированное масло, сметану или заварной крем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рождественский пудинг?
Рождественский пудинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рождественский пудинг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*