рождественская утка



Автор C задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте вкусный рецепт приготовления Рождественской утки. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем.
В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку.
Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом.
Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом.
Подавать на стол с отварным или жареным картофелем.
Кулинарные хитрости
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок - птица готова, если же сок розовый или мутный - тушку нужно дожарить.
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ.
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок, заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды 10 - 15 мин, вынуть косточки) ; все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.
Нарезают на порции.
Утка 750 - 800 г, сливочное масло 25 г, картофель 1 кг, чернослив120 - 150 г, молоко 4-5 столовых ложек, сливочное масло 60 - 80 г, соль, перец.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ
утка - 1 шт (1-1,3 кг)
репчатый лук - 2 шт
гречневая крупа - 1 стакан
яйца - 2 шт
специи, соль - по вкусу
Отварить гречку. Утку посолить, сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать и поджарить лук. В кашу положить лук, добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить утку. Жарить около часа в духовке. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.
Утка, фаршированная вишнями
1 небольшая утка
200 г белого хлеба
100 вишней без косточки
3 чайные ложки сахара
2 ст. ложки масла
перец
соль
Засыпать вишни сахарным песком, дать постоять час, после чего смешать с поджаренными в масле кубиками хлеба. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Обработанную и промытую утку посолить. Нафаршировать вишнями с хлебом и поставить в духовку в глубокой форме. Запекать при средней температуре, часто поливая выделившимся соком.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
утка - 1 шт. ;
масло сливочное - 3 ст. л. ;
мука - 1 ст. л. ;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт. ;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана.
Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.
Налить в кастрюлю бульон концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Ответ от ELENA[гуру]
было очень вкусно, утку внутри натереть солью с перцем, напихать внутрь антоновских яблок, разрезанных на 4 части без семечек, немного чернослива, связать ножки, обложить утку яблоками четвертинками, а утку смазать подс или оливк. маслом, потом в мешок для жарки, правда у нас они из целофана, в 2 слоя завязать узлы на концах 180 град. 2,5 часа, иногда поливать водичкой, если не подрумяниться за 10 мин проткнуть мешки. утка была 2,2кг.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
«Рождественская утка с яблоками Утка, зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица. Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.»

Ответ от Марина Бородихина[новичек]
Как приготовить утку с картошкой в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный рецепт приготовления Рождественской утки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*