роза зеленый чай



Автор Ђанечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно заварить чай с бутонами роз? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Вам лучше купить готовый чай с бутонами, поскольку в чай добавляются специально выращиваемые сорта, обладающие особым ароматом.
А способ заварки во многом зависит от того, какой чай Вы собираетесь заваривать: черный, зеленый или улун.
В согретый заварочный чайник закладывается порция сухого чая: черного - 1 чайная ложка на стакан воды, зеленого 1.5-2 чайных ложки на стакан. Обычно, если чай заваривается на несколько человек, добавляется еще одна ложка заварки на чайник. Если используете листовой чай, ложку надо брать с верхом, если ломаный - без верха.
Сухую заварку заливают водой, оставляя около сантиметра до края чайника. Зеленый чай заваривают водой на первой стадии кипения - когда она только начинает приходить в движение, улуны завариваются водой температуры 80-90 градусов, а черные чаи - 94-96 градусов.
Затем закройте чайник крышкой и накройте льняной салфеткой, закрыв отверстия в носике и крышке, чтобы не терялись летучие ароматические масла.
Черный чай следует настаивать 4-6 минут, зеленый и белый от 3 до 7 минут, улуны 3-6 минут, чай с добавками (например, бутоны роз)) настаивают 3 минуты, а ройбуши и травяные сборы - 8-10 минут.
Вот это черный чай "Роза Венеции" с бутонами роз:роза зеленый чай
А вот это зеленый "Роза Ориента": роза зеленый чай

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно заварить чай с бутонами роз?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*