ростбиф по английски



Автор К11 ф12 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить ростбиф и получил лучший ответ

Ответ от Приличная Леди[гуру]
Ростбиф по-английски
Для рецепта вам потребуется:
мясо говяжье (вырезка) - 400г
мука пшеничная - 40г
свиной жир - 80г
соль по вкусу
для маринада:
лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
морковь - 2-3 шт.
корень сельдерея - 80г
корень петрушки - 80г
масло растительное - 80г
сахар - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
молотый черный перец и душистый перец по вкусу
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель (жареный или пюре) , овощи и овощной салат.
Ростбиф с портвейном и луком
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 2 кг
лук репчатый - 600г
портвейн - 200г
бульон - 200г
базилик - 1 пучок
майоран - 1 пучок
томат-паста - 1 ст. л.
уксус (3%) - 2 ст. л.
масло растительное - 9 ст. л.
горчица острая - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый, соль - по вкусу.
Пряные травы промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. ложками масла, солью и перцем.
Смажьте мякоть полученной смесью.
Фольгу смажьте маслом, положите на нее мясо, заверните и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 250 °С.
Лук разрежьте на четвертинки и поджарьте в 4 ст. ложках масла. Добавьте томат-пасту и уксус, влейте портвейн и бульон, посолите, поперчите и тушите.
Полученный соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.
Ростбиф с шампиньонами и перцем
Для рецепта вам потребуется:
ростбиф - 300г
шампиньоны - 500г
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
йогурт - 150г
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
В растительном масле потушить нарезанные шампиньоны. Перемешать подготовленные грибы с нарезанным луком, перцем, цуккини и ростбифом. Йогурт перемешать с лимонным соком, посолить, поперчить, полить салат и перемешать.
Фаршированный ростбиф
Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1кг
соль, перец молотый - по вкусу
масло топленое - 100г
лук репчатый - 30г
ветчина - 150г
горох (сушеный) - 40г
мука пшеничная - 40г
бульон - 250г
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки - по вкусу.
Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.
Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.
Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.
Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.
Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.
Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ростбиф английский
Приготовить маринад. Мелко нашинковать репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку добавить сахар, растительное масло, специи и вымешивать пока не начнется выделяться сок. Подготовленное мясо положить в маринад и поставить в прохладное место на сутки.
Мясо панировать в муке и обжарить в разогретом жире со всех сторон, потом поставить в духовку на 20 минут при 200° (при прокалывании должен выделяться красный сок) . Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими кусочками, выкладывают на подогретое блюдо и поливают соком, который получился во время жарения. Подают с картофелем фри или с картофельным пюре с зеленью овощами. Может подаваться холодным как закуска.
говядина плечо 1000 г, жир 50 г, мука 1 с. л.
Хороший фильм но для него нужно мясо лучше как вырезка или краешек.
Ростбиф печеный по-русски
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Берется жирный кусок мяса от толстого филея с костью, величиной, глядя по количеству персон. Вымыв его в холодной воде, обливают растопленным коровьим маслом, достаточно солят, кладут на решетку над противнем и ставят на два часа в духовой шкаф при 180°. Мясо должно поливать чаще собственным соком. Перед подачей ростбиф вынуть, нарезать порциями, не снимая их с куска, полить соком, гарнировать жареным картофелем, отварной цветной капустой, морковью и зеленым горошком, соленьями.
говядина плечо 1000 г, сливочное масло 50 г
Фильм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить ростбиф
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*