ромашки из слоеного теста с ананасами



Автор Мария Добиашовская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите простенькие рецепты сладенького из слоёного теста и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
САмое постейшее, но вкусное-кусочки яблока в слоёном тесте. Режеи тесто на квадраты, в сеедину каждого кладём немного сахара, кусочек-другой очищенного яблока, посыпаем корицей, формируем "узелочек" и в духовку. Печём минут 10 при температуре 180-200 градусов. Достаём, поспаем сахарной пудрой...
Источник: собственный опыт

Ответ от Даша Семенова[активный]
Рецепт ""Ромашка" или ананас в слоеном тесте"
1. тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой и режем на полоски шириной 2-3 см.
2. ананасы извлекаем из сиропа и просушиваем салфеткой.
3. каждое колечко ананаса обматываем ленточкой из теста,
смазываем взбитым желтком.
Серединку закрываем половинкой абрикоса, укладываем "ромашки" на противень, смоченный водой,
отправляем в таком виде на противне в духовку
выпекаем.
Готовые вынимаем из духового шкафа
подаем на стол

Ответ от Ilana moses[гуру]
купить слоеное тесто и раскатать потоньше в прямоугольник. . смолоть орехи сахар и корицу .тесто намазать взбитым яйцом посыпать смесью орехов, оставив 14 четверть. скатать рулет. намазатьего сверху тем же яйцом, посыпать остатками орехов. порезать на пирожки слойки в 2 см. выпекать в горячей духовке на 180 пока не станут золотистыми. минут 10-15

Ответ от Ѝвелина[гуру]
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки). Пеку по два коржа за раз на противне, смоченном водой. Коржи обязательно пропитываю соком одного лимона, смешанным с 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. кипятка. Отдельно делаю крем заварной.
КРЕМ
2 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стол, л. с верхом муки, тщательно перемешать. Влить 2 стак. холодного молока. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остудить крем. Размягчить 150 г сливочного масла. Взбить охлажденный крем с маслом.
Пропитать каждый корж. Промазать пропитанные коржи кремом.
Отдельно 1 корж раскатать в крошку с помощью скалки. Верхний слой крема на торте посыпать полученной крошкой.
Торт поставить на холод, чем-то закрыв сверху. Я ставлю в холодильник, закрыв сверху глубокой миской. Для пропитки дать 2-3 часа.

Ответ от Вячеслав арцышевский[гуру]
Абрикосовые пирожные из слоеного теста
* Слоеное тесто 10 пластин
* Консервированные абрикосы 1 банка
* Марципанновая масса 125 г
* Сахарная пудра 3 ст. л
* Лимонный сок
* Яйцо 1 шт
* Ром 1 ст. л
Тесто разморозить, с абрикосов слить сироп. Смешать марципанновую массу с 1 ст. л сахарной пудры и ромом. По 1 ч. л смеси положить в каждую половину консервированного абрикоса. Отделить яичный белок от желтка. На каждую пластину теста выложить по 2 половинки абрикоса. Загнуть края теста, придав ему форму открытого пирожка с перекладинкой посередине. Края теста и перекладинок смазать белком и слегка прижать. Выложить на противень, покрытый бумагой. Смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать 20 мин при 200 С. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком и сбрызнуть этой смесью еще теплые пирожные.

Ответ от Александра[гуру]
Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст. л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут) .
Приятного аппетита!
__
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты
500 г слоеного теста
100 г грецких орехов
380 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Орехи мелко порубить.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Смешать орехи и сгущенку.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом) , выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
__
Слоеные пирожки с яблоками
Ингредиенты
500 г слоеного теста
500 г яблок
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики, на каждый квадратик выложить яблочную начинку.
Слепить пирожок.
Противень смазать маслом (совсем немного) или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут) .
__

Ответ от Вася[гуру]
Раскатываете готовое слоеное тесто толщиной 5 мм, разрезаете на квадраты, заворачиваете лимонные дольки (можно любой мармелад) и в духовку.

Ответ от Ольга Летняя[гуру]
Слоёные язычки 😉

Ответ от Оля Фефелова[гуру]
режешь тесто на куски - форму выбери сама.
испекутся посыпь пудрой!

Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Промазать один лист вареньем или посыпать сахаром с корицей, накрыть другим листом и печь в духовке. Потом достать, горячий разрезать на ромбики или квадратики и сверху тоже посыпать корицей с сахаром, пока горячие

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простенькие рецепты сладенького из слоёного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*