романтический обед



Автор Mi_mi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить на романтический ужин или обед? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, пейджеры и т. д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение, но не будет отвлекать вас или пересиливать ваш разговор. Заранее подберите композиции, чтобы в течение вечера не отвлекаться на поиски нужной музыки.
Во-вторых, не забудьте про свечи. Свечи это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу, а уж тем более в атмосферу романтического ужина. Будьте осторожны с ароматическими свечами, поскольку резкие и сильные запахи могут произвести обратный эффект. К тому же, не забывайте, что источниками ароматов могут быть цветы, духи, фрукты или ароматные запахи приготовленных вами блюд, поэтому аромат от свечей может оказаться лишним.
В-третьих, вино. На наш взгляд, нет напитка романтичнее шампанского. Охлажденная бутылка этого игристого вина в ведерке для шампанского всегда смотрится эффектно и придает элитность любому, даже скромному, столу. И к тому же, звук открывающегося шампанского обладает каким-то мистическим свойством, ведь мы всегда слышим его во время самых приятных событий и праздников в своей жизни.
В-четвертых, цветы. Это совет-напоминание мужчинам: в какое бы время года ни проходил ваш романтический ужин, цветы на столе должны присутствовать всегда. Если вы приглашаете возлюбленную к себе, не забудьте украсить цветами стол, если вы сами приглашены, помимо подарка не забудьте о букете для дамы вашего сердца.
Ну и наконец, в-пятых… Готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Таким, чтобы после ужина у вас остались силы на десерт… В общем, меню должно быть особенным, но простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать «экзотические» , то есть такие, которые не каждый день присутствуют на вашем столе.
Меню:
Бутерброды с креветками
Салат с фруктами по-японски
Яблочный суп с рыбой по-гамбургски
Бифштекс из телятины
Клубника со сливками

Ответ от Пользователь удален[новичек]
лучше сходите в ресторан! это более романтично, чем париться у плиты....

Ответ от Алёнка[гуру]
приготовь что-нибудь лёгкое, салат фруктовый например ..могу дать рецепт, очень вкусно.

Ответ от Іезарь....улыбчивый мальчишкО[гуру]
подай себя в прекрасном соусе, он оценит.
А то рестораны, жрачка, готовка - где романтика-то???

Ответ от Екатерина[гуру]
ссылка
Пирожное «Валентинки»
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета) .
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок) . Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом) .
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!
Суфле «Мозаика»
Ингредиенты
500 г сливок (33-35%)
200 г сахара
5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
40 г желатина
Рецепт приготовления
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа) .
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовое желе порезать кубиками.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
В сливки добавить желатин, перемешать.
Добавить кубики желе, перемешать.
Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.
Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на романтический ужин или обед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*