ром негро ссср



Автор Gregory задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как называется знаменитый кубинский алкогольный напиток ? и получил лучший ответ

Ответ от Logos[гуру]
Ром Гавана клуб

Ответ от Salrin1[активный]
Ром

Ответ от Бякина[гуру]
мохито

Ответ от Balamut106[гуру]
Море, солнце, ром "Бакарди"
Семья Бакарди (не путать с понятием "семья" в Италии! ) гордится своим кубинским происхождением. Маленькая фирмочка, организованная в 1830 году в Сантьяго де Куба прератилась в мощнейшего производителя. А ром "Бакарди" не уступает по популярности такому напитку, как "Мартини". Так давайте окинем взглядом всю историю фирмы и узнаем побольше о столь любимом нами "Бакарди".
Место действия Куба, время действия - первая половина 19 века. Торговец вином Дон Факундо Бакарди Массо эмигрировал из Каталонии в прекрасный колониальный город Сантьяго де Куба.
В то время ром уже был знаком человечеству. но был он (ром) крепким напитком с резким вкусом, дешевым в производстве, и предпочитали его, в основном, моряки и прочий простой люд. В светское общество доступ рому был закрыт. Дон Факундо был категорически не согласен с этим. Поэтому сеньор Бакарди решил "цивилизовать" ром (ну просто профессор Хиггинс от виноделия, желающий выдать простолюдинский напиток за нечто, принимаеиое светским обществом) .
Дон Факундо экспериментировать на каждом этапе производства рома: начиная от выбора сырья, ферментов и заканчивая дистилляцией.
Но решающей стала его идея пропустить напиток через угольный фильтр, чтобы удалить ненужные примеси. Следующим шагом в "воспитании рома" стало выдерживание его в дубовых бочках и купажирование. Полученный результат превзошел все ожидания. Ром Дона Факундо отличался от остальных ромов того времени, как нежная аристократическая барышня от портовой девки. Чтобы с результатами его труда познакомились не только соседи и друзья Дон Факундо приобрел небольшой перегонный аппарат. В помещении, куда установили этот аппарат, жила большая колония летучих мышей. Это Дон Бакарди счел хорошим предзнаменованием и порешил поместить изображение летучей мыши на этикетку.
4 февраля 1862 года была зарегистрирована торговая марка Бакарди и Компания. Продукция компании привела в восторг королей, знатоков, да и просто любителей качественной выпивки во всемм мире. Дон Факундо не только навсегда изменил ром. Он сделал ром напитком для аристократов, можно сказать, привел его в высшее общество. Ром "Бакарди" - это та (почти недосягаемая) высота, на которую должны ориентироваться теперь все остальные производители рома в мире. Начиная с 4 февраля 1862 года и до сегодняшнего дня.

Ответ от Indacolor.com[гуру]
ром и пина колада коктейль

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Куба Либре

Ответ от Julia[мастер]
Счастливое дитя тростника - так называют кубинцы свой любимый напиток. Само название - "ром" - происходит из самых разных источников - тут и латинское saccharum, и вест-индское rumbillion, английское rummage ("досмотр корабля"), rummer ("кубок"), даже rumney ("спиртное" - на морском жаргоне) .
Сахарный тростник издревле выращивали в Азии, Древней Индии и Древнем Китае. Воины Александра Македонского завезли это чудо в Европу. Было это лет за 350 до Рождества Христова. Все ценят сладости - и стар и млад, и патриций и плебей. Сахарный тростник стал одной из излюбленных культур на берегах Средиземного моря. Хватило нескольких десятилетий, чтобы он прижился в Новом Свете, распространился по близлежащим странам и стал королем тропиков. Еще первые испанские поселенцы заметили, что патока, остающаяся при производстве сахара, на жаре великолепно бродит. Правда, от этой браги болела голова и сводило скулы, но элементарная перегонка значительно ее совершенствовала. Так появилась тафия - любимое утешение африканских невольников. Облагороженная тафия - это, по сути, и есть ром. Первое упоминание о роме мы находим в книжке "Общая история Антильских островов, обжитых французами" 1697 года издания, сочинении французского миссионера отца Тертра. "В туземном быту, - свидетельствовал почтенный проповедник, - алкоголь занимал центральное место. Ни одного праздника не обходилось без пьянящего напитка". В ту пору из Центральной Америки в Европу существовал только один путь - на паруснике через Атлантику. На долгие столетия ром стал верным спутником добропорядочных моряков и хищных пиратов, их наградой и утешением, увеселением и лекарством. "Йо-хо-хо и бутылка рома", - воинственно горланили охотники за сокровищами в знаменитом романе Стивенсона, и они-то знали, что имеют в виду. Пираты с огромными пистолетами и бутылками, заткнутыми за пояс, благородно грабили торговые суда и спасали несчастных красавиц из объятий слюнявых пассажиров. Английские корсары громили испанцев, делая большие глотки перед каждым пушечным выстрелом. Ром властно вошел в легенду, и только в 1740 году британский адмирал Верной приказал разбавлять 80-градусное горючее водой один к одному - во уменьшение числа несчастных случаев. Адмирала прозвали "Старый Грог" - он всегда носил видавшее виды пальто из грубой ткани грогрэм. И до сих пор, в Австралии и в Новой Зеландии, словом "грог" называют любой крепкий напиток.
В начале 18 века ром проник в североамериканские колонии и в Европу. Особенно его жаловали американские работорговцы и плантаторы. Еще столетие напиток облагораживался, усовершенствовался, приобретал тонкий вкус и аристократические манеры, и, наконец, обосновался и в светской гостиной. Затем в моду вошли коктейли, и ром занял почетное место на барных полках. Производство рома за столетия обросло затейливой традицией, состоящей из множества маленьких местных секретов. Но основные его стадии - неизменны. После сбора урожая на рафинадных заводах из сока тростника делают золотисто-коричневую патоку. На Кубе ее называют медом. Именно этот "мед", по сути, и определяет вкус и достоинства будущего рома. Каждый вид тростника дает свою патоку, он индивидуален и неповторим, как сорт табака. Создание смеси сродни художественному творчеству - так, и только так, рождаются знаменитые марки, сорта и бренды. Очень чистая вода - еще одно условие качественного рома. Разведенную водой густую патоку ферментируют и перегоняют, согласно традиции, только один раз, а потом разливают в 180-литровые бочки из-под бурбона. Года полтора выдержки в полутемных погребах - и мастер приступает к составлению купажа. Напиток очищается при помощи активированного угля и после трех недель упокоения в больших дубовых бутах снова фильтруется и очищается. Так получают ординарный светлый ром; он кристально чист и прозрачен, как родниковая вода. На Кубе это чудо стоит не дороже трех долларов.
Более аристократические сорта выдерживаются три, пять и семь-двен

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется знаменитый кубинский алкогольный напиток ?
Ром на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*