Грибы рогатики
Автор Анна Дьячук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус из грибов (рогатики) и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Эти грибы имеют еще второе название — булавицы. Появляются они летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.
Булавица серая названа так из-за серой или серо-коричневой окраски. Имеет сильноразветвленное плодовое тело. Концы ветвей слегка приплюснуты и закруглены.
Булавица разветвленная. Плодовое тело размещено на коротком, толстом, сильно ветвистом пеньке в виде коротких утолщенных ветвей белого или желтого цвета. У старого гриба ветви бурые.
Булавица пестиковая.
Плодовое тело булавовидной или языковидной формы, иногда с закругленными лопастями. Булавы у молодых грибов желтые, затем краснеют и становятся коричневыми.
Рогатик язычковый.
Это вкусные грибы, но годятся в пищу только в молодом возрасте. Их можно варить и жарить. Старые грибы горькие. Многие грибники справедливо считают их несъедобными.
Соус из рогатика желтого
* Рогатики 200 г
* Сливочное масло 3 ст. ложки
* Пшеничная мука 3 ст. ложки
* Молоко 2,5 стакана
* Сырые яичные желтки 2 шт
* Грибной или мясной бульон 1 стакан
* Специи, соль по вкусу
Приготовление: Разогреть 2 столовых ложки масла, прибавить пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем, помешивая, постепенно добавить полтора стакана молока, чтобы получилась густая однородная масса. В смесь, непрерывно помешивая, влить еще полстакана молока (в которое предварительно вбить желтки) , добавить бульон, специи, соль. Когда соус закипит, снять его с огня и влить еще полстакана молока. В готовый соус положить отваренные и измельченные грибы и проварить на слабом огне 15 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Подавать соус к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др.
Источник - рецепты с грибами:
совету вам их несколько раз проварить меняя воду а зетем обжарить в слив масле и луком можно потом добавить сливок и разбить блендером
грибы любят сливочное масло, сливки или сметану-фантазия в ваших руках