рогатики грибы



Грибы рогатики

Автор Анна Дьячук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус из грибов (рогатики) и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Эти грибы имеют еще второе название — булавицы. Появляются они летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.
рогатики грибы
Булавица серая названа так из-за серой или серо-коричневой окраски. Имеет сильноразветвленное плодовое тело. Концы ветвей слегка приплюснуты и закруглены.
Булавица разветвленная. Плодовое тело размещено на коротком, толстом, сильно ветвистом пеньке в виде коротких утолщенных ветвей белого или желтого цвета. У старого гриба ветви бурые.
Булавица пестиковая.
рогатик гриб
Плодовое тело булавовидной или языковидной формы, иногда с закругленными лопастями. Булавы у молодых грибов желтые, затем краснеют и становятся коричневыми.
Рогатик язычковый.
желтый рогатик
Это вкусные грибы, но годятся в пищу только в молодом возрасте. Их можно варить и жарить. Старые грибы горькие. Многие грибники справедливо считают их несъедобными.
гриб рогатик
Соус из рогатика желтого
* Рогатики 200 г
* Сливочное масло 3 ст. ложки
* Пшеничная мука 3 ст. ложки
* Молоко 2,5 стакана
* Сырые яичные желтки 2 шт
* Грибной или мясной бульон 1 стакан
* Специи, соль по вкусу
Приготовление: Разогреть 2 столовых ложки масла, прибавить пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем, помешивая, постепенно добавить полтора стакана молока, чтобы получилась густая однородная масса. В смесь, непрерывно помешивая, влить еще полстакана молока (в которое предварительно вбить желтки) , добавить бульон, специи, соль. Когда соус закипит, снять его с огня и влить еще полстакана молока. В готовый соус положить отваренные и измельченные грибы и проварить на слабом огне 15 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Подавать соус к вареным цыплятам, мозгам, яйцам и др.
Источник - рецепты с грибами:

Ответ от Елена Павловна[гуру]
совету вам их несколько раз проварить меняя воду а зетем обжарить в слив масле и луком можно потом добавить сливок и разбить блендером

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
грибы любят сливочное масло, сливки или сметану-фантазия в ваших руках

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус из грибов (рогатики)
Рогатик прямой на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рогатик прямой
Рогатиковые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рогатиковые
Ростовая кукла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ростовая кукла
Ростов-Главный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ростов-Главный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*